Eco-ELLE: капсульная коллекция обуви Tommy Hilfiger из переработанной яблочной кожуры

Бренд успешно справляется со стратегией PVH Fashion Forward, в которой намечены 15 приоритетов, направленных на снижение негативного и усиление позитивного воздействия

Поклонники Tommy Hilfiger заметили внутри весенней коллекции особенную капсулу из двух пар обуви, разработанных с использованием переработанной кожуры яблока в качестве альтернативы натуральной коже. Данная технология берет свое начало в области Тироль, что в северной Италии, которая известна выращиванием яблок. Итальянский стартапер Frumat, признав возможности, открывшиеся благодаря быстро растущему производству яблок в Тироле, разработал новое сырье, которое не только решает проблему отходов, но и отвечает на высокий спрос модной индустрии на альтернативную экологичную кожу.

Бренд Tommy Hilfiger, активно продвигающий устойчивое развитие в мире моды, взял на вооружение новую технологию. Вместе с обувью из переработанной яблочной кожуры марка выпускает серию джинсов из 100% переработанного денима, пуховики с наполнителями Re:Down®, 100% переработанную шерсть и одежду из органического хлопка. Миссия Tommy Hilfiger основана на стратегии PVH Fashion Forward, в которой намечены 15 приоритетов, направленных на снижение негативного и усиление позитивного воздействия.