Джиджи Хадид сняла кампейн для новой коллекции Weekend Max Mara
Фото
Carl Jasper Yu

Weekend Max Mara и Габриэлла Карефа-Джонсон, известный стилист и редактор из Нью-Йорка, создали совместную коллекцию весна-лето 2022, получившую название Family Affair. Коллекция посвящена основному источнику вдохновения для Карефа-Джонсон — ее семье.

Вспоминая свое художественное прошлое и наблюдая за стилем бабушек и дедушек, тети и дяди, братьев и сестер, Карефа-Джонсон видит перед собой бескрайний простор для фантазии. По словам стилиста, новая коллекция демонстрирует, «как самобытность духа отражается в нашей манере одеваться».

Каждый элемент коллекции наполнен весельем и радостью, легкостью и самобытностью, как страницы старых семейных альбомов 70-х. Главная роль отведена принтам: современные или винтажные, они переплетаются между собой и раскрашивают в пестрые цвета линейку шелковых шарфов, платьев и комплектов. Аксессуары подхватывают игру: шляпы baker boy из денима, сумка-тоут макраме, деревянные сабо в духе 70-х становятся завершающим аккордом в образах.

Одну серию снимков для кампейна сделала всемирно известная супермодель Джиджи Хадид, которая в этот раз заняла место по другую сторону фотокамеры, выступив в роли фотографа.