Новинка из серии Defy — это в равной степени сверхточные часы и произведение искусства. В основу дизайна легла выжженная солнцем пустыня, такая, какой ее увидел фотограф-натуралист Курош Кейнежад. Оригинальный дизайн Defy Extreme Desert с титановым корпусом перекликается с растворяющимся в песках горизонтом.

1/4
Фото №5 - Дух пустыни: новые часы Zenith передают все величие и красоту песчаных дюн и равнин

Система защиты кнопок и двенадцатиугольный безель выполнены из минерала соколиный глаз, названного в честь птицы, которая веками сопровождала кочевников пустыни. В то же время отполированный камень переливается, словно водная гладь, навевая ассоциацию с миражом в виде возникшего среди знойной пустыни оазиса. Выполненная вручную безупречная интеграция столь экзотического минерала в сложную конструкцию корпуса — беспрецедентное достижение в часовом производстве. Поскольку каждый камень отличается неповторимым цветом и особой структурой внутренних волокон, все 50 экземпляров Defy Extreme Desert по-настоящему уникальны.

Через открытый циферблат часов можно рассмотреть внутреннее устройство механизма El Primero 21. Счетчики и индикатор запаса хода из тонированного стекла коричнево-бежевого оттенка гармонируют с бежевыми люминесцентными отметками и стрелками, а также с сочетающимися по цвету накладными счетчиками хронографа. Завершенность дизайну этой концептуальной модели придают взаимозаменяемые ремень Velcro® черного цвета и ремень из бежевого каучука.

Фото №6 - Дух пустыни: новые часы Zenith передают все величие и красоту песчаных дюн и равнин

В рамках подготовки выпуска серии DEFY Extreme Desert Курош Кейнежад сделал для Zenith эксклюзивную подборку снимков, посвященных легендарному хронографу, положив тем самым начало сотрудничества с брендом. Девять снимков, объединенные в три тематических триптиха «Созданные ветром каньоны», «Пустынные дюны» и «Звездные ночи», были сделаны на территории четырех пустынь Северной Америки: Большой Бассейн, Мохаве, Сонора и Чиуауа. В ближайшие недели и месяцы фотографии можно будет увидеть в рамках передвижной выставки, мировое турне которой стартует на Международной ярмарке современного искусства (FIAC) в Париже и до конца года пройдет в Дубае и Токио. Оригиналы фотографий будут продаваться в ходе выставки.

Фото №7 - Дух пустыни: новые часы Zenith передают все величие и красоту песчаных дюн и равнин
Фото №8 - Дух пустыни: новые часы Zenith передают все величие и красоту песчаных дюн и равнин
«Модель DEFY Extreme Desert достоверно передает все величие и красоту песчаных дюн и равнин», — делится Курош Кейнежад своим впечатлением о серии DEFY Extreme Desert.
Фото №9 - Дух пустыни: новые часы Zenith передают все величие и красоту песчаных дюн и равнин