Показ коллекции Valentino haute couture осень-зима 2012/13
Показ коллекции Valentino haute couture осень-зима 2012/13

Впервые это случилось в 1998 году, когда модельер и основатель Дома Валентино Гаравани решил отойти от дел. А последний раз активы компании Valentino перешли к новому владельцу в 2007 году.

Тогда финансовое положение бренда оставляло желать лучшего, а доходы итальянского Дома стремительно падали. Контрольный пакет акций Дома Valentino вместе с активами бренда Hugo Boss приобрела компания Permina.

Новое руководство, несмотря на критику представителей мира моды, провело ряд изменений, в числе которых произошла и смена креативных директоров Дома (главными модельерами Valentino стали Мария Кьюри и Пьер Пикколи). После этого дела компании заметно улучшились, а продажи стали приносить значительную прибыль. Только в прошлом году доходы Дома увеличились на 18%.

"Смена руководства и креативных директоров, а также грамотный подход с точки зрения маркетинга в последние годы обеспечили Дому значительный интерес", – сказал исполнительный директор Valentino Стефано Сасси.

На днях Дом Valentino снова был продан. Активы Valentino стоили новому владельцу (его имя, к сожалению, пока не сообщается) 852 млн долларов.

Представитель Valentino Fashion Group подтвердил информацию о продаже марки, отметив, что активы Hugo Boss останутся у компании Permina.