Дочки-матери: Dolce & Gabbana представили семейную коллекцию на Неделе моды в Милане

Самый трогательный показ Fashion Week

День матери в Италии отмечается в мае, но Доменико Дольче и Стефано Габбана решили, что первый день весны - самое время начать готовиться к нему. Свою новую коллекцию, представленную на Неделе моды в Милане, они назвали "Viva la Mamma".

Dolce & Gabbana представили семейную коллекцию на Неделе моды в Милане

Сицилийский дуэт в очередной раз доказывает, что им вовсе не обязательно следовать общим трендам - они сами задают тенденции, которые затем подхватят другие Дома моды и бренды. В то время, как многие дизайнеры призывают забыть о гендерных различиях, одевая мужчин в блузки с бантами, а женщин - в скрывающие фигуру брючные костюмы, Dolce & Gabbana воспевают классическую женственность: на подиуме не было представлено ни одного образа с брюками, сплошь - платья в стиле 50-х и 60-х годов прошлого века, самой романтичной эпохи в истории моды. И что может быть женственнее материнства? Именно ему дизайнеры посвятили свою осенне-зимнюю работу.

Умилительные вздохи зрителей на показе вызвали, в первую очередь, парные выходы - когда модели появлялись перед гостями вместе с детьми в очаровательных matchy-matchy комплектах. Главный посыл: женщина Dolce & Gabbana великолепна в любом возрасте и положении.

Dolce & Gabbana представили семейную коллекцию на Неделе моды в Милане
Dolce & Gabbana представили семейную коллекцию на Неделе моды в Милане

Отдельный блок коллекции составляли платья, украшенные детским рисунками - привет Анджелине Джоли! Кстати, в отличие от раскритикованного подвенечного наряда главной многодетной матери Голливуда, модели итальянских дизайнеров снискали одобрение модных экcпертов.

В остальном Доменико и Стефано остались верны ДНК своего бренда, апеллируя в дизайне к образам знойных сицилийских красавиц и используя много черного цвета, много кружева и красные розы в качестве контрасных акцентов.

В финале зрителей ждал традиционный эффектный групповой выход моделей - в рамках сегоднящней концепции, с младенцами на руках.