Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Прекрасный тост! Где завтракать с новогодним настроением

Неспешное и доброе утро в праздничные дни — залог удачно проведенных каникул

Remy Kitchen

Садитесь в маленьком зале справа от входа, чтобы смотреть на новогоднюю иллюминацию двора «Депо» и работу открытой кухни. Первое создает настроение, второе заряжает энергией не хуже кофе.

В меню завтраков — японский и американский панкейки, сырники, гранола, а также рисовая и овсяная каши и полба, скрембл, омлет и глазунья, к которым вы можете добавить орехи, фрукты, овощи, сыры, мясо, ягоды, трюфель и боттаргу. Недавно к ним присоединились японский омлет с крабом и сливочным сыром, coddled eggs с крабом, полента с яйцом пашот — и это все очень хорошо.

Прекрасный тост!  Где завтракать с новогодним настроением (фото 1)

Печеные яйца (coddled eggs) с крабом VS японский омлет с крабом и сливочным сыром

Buro TSUM

Шеф самого модного ресторана города (а как еще назвать ресторан на пятом этаже Мекки московского шопинга?) Владимир Чистяков рекомендует собственный способ проснуться. Пряные специи чтобы взбодриться, горячие блюда чтобы согреться, экзотические рецепты — чтобы пошире открыть глаза.

Скрамбл теперь готовят с соусом из тхины, чили, кинзой и травой заатар. Ближневосточный вариант «болтуньи» подают с узбекскими томатами на обжаренном в сливочном масле ржано-пшеничном тосте. Румяные лепешки роти пекут к тарелке пряного нута с тхиной и глазуньей, и это действительно вкусно. И ни в коем случае не отказывайтесь от нежнейшей французской бриоши с карамелью и ягодами — этот тост примирит вас с действительностью лучше всего остального.

Прекрасный тост!  Где завтракать с новогодним настроением (фото 3)

Тост с гуакамоле и креветками VS французский тост с карамелью и ягодами

Bosco Mishka Bar

В гастрономический бар Арама Мнацаканова в ГУМе с прогрессивной винной картой и классическим коктейльным листом стоит зайти ради вида на утреннюю Красную площадь и главный каток столицы. Небольшие столы, стоящие близко друг к другу, специально задуманы для романтичных завтраков. Завтраки тут подают до полудня, но блюда из них можно заказать в течение всего дня. Популярные оладьи из цуккини со страчателлой готовят с красной икрой (50 грамм, на минуточку) — чем не повод устроить себе бранч с игристым? Трезвый выбор — чай с домашними пирогами (чизкейк с вишневым вареньем или итальянский яблочный пирог) и французский тост бончи с домашним мороженым и карамелью. Его основой служит итальянский рождественский кекс панеттоне, пропитанный десертным вином. Пожалуй, после такого можно и развеселиться!

Прекрасный тост!  Где завтракать с новогодним настроением (фото 5)

Оладьи из цуккини с красной икрой VS цветная капуста с черным трюфелем

Food Embassy

В ресторане Юлии Высоцкой все праздники устраивают завтраки с игристым. Шеф-повар Андрей Макаев предлагает четыре сета, поддерживающих заглавную, посольскую, тему ресторана. Итальянский завтрак — чиабатта со страчателлой, клубникой и мясистыми томатами. К ней подают капучино с ореховой меренгой. В израильский завтрак включены мекушкешет (ближневосточный вариант скрэмбла), тартар из огурцов и томатов, свекольный хумус и апельсиновый сок. Французский завтрак составляют кофе во френч-прессе, запеченные со спаржей и томатами яйца и хрустящий багет с растопленным сливочным маслом и зеленью. Скрэмбл, пряная колбаска из говядины, жареные грибы, томаты и гренки — это английский завтрак с черным чаем и молоком. К каждому завтраку игристое наливают в подарок!

Прекрасный тост!  Где завтракать с новогодним настроением (фото 7)

Итальянский завтрак VS французский завтрак

Uilliams

До конца праздников в Uilliam’s готовят завтраки по мотивам знаменитой сказки Гофмана «Щелкунчик». Их вместе с шеф-поваром Луиджи Маньи придумали артисты балета Мария Виноградова (Большой театр) и Иван Васильев, премьер Михайловского театра. Классические рецепты в новом прочтении отсылают к традициям аристократических застолий и рассказывают трогательную историю детских воспоминаний о главном празднике. Тут и пышные оладьи с черной икрой, и гречневые блинчики с уткой, и гурьевская каша с медовыми сотами, и творожная запеканка с брусничным конфитюром. Всем гостям дарят печенье «Орешек» из песочного теста со сгущенкой внутри — знакомое всем лакомство из детства.

Прекрасный тост!  Где завтракать с новогодним настроением (фото 9)

Гречневые блинчики с уткой конфи и соусом бешамель VS гурьевская каша

Бонус

Рецепт постного вишневого пирога от Марии Виноградовой:

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня — 200 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Сухой имбирь — 2 ч.л.;
  • Какао — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Грецкие орехи — горсть;
  • Сахар — 150 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Соль — щепотка.


Способ приготовления:

В миске смешать муку, какао, имбирь, сахар, разрыхлитель. В другой миске смешать теплую воду и сахар, добавить соль, влить масло. Соединить сухие ингредиенты с жидкими, добавить вишню (предварительно разморозить и обвалять в муке), орехи. Вылить смесь в разъемную форму и выпекать примерно 50 минут в духовом шкафу при температуре 180℃.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз