«Для меня Неделя моды в Париже началась с показа Lanvin. Я была на примерке три раза, так как дизайнер хотел, чтобы платье сидело на мне идеально. Вообще, коллекция показалась мне достаточно строгой, но я рада, что мне досталось летящее розовое платье с вышитыми на нем кроликами и лисами. Показ проходил в музее, поэтому подиум был не самым стандартным, где нужно просто пройтись по прямой и вернуться. На этот раз было четыре квадратных зала, я даже немного волновалась, что запутаюсь, но все прошло прекрасно.

Дневник модели: Соня Мальцева (фото 1)
Дневник модели: Соня Мальцева (фото 2)

Когда я шла, мне показалось знакомым лицо в первом ряду, а позже выяснилось, что среди зрителей была сама Ума Турман! Для меня это удивительно, когда люди, которых я раньше видела только в кино, журналах, интернете, теперь находятся так близко, и оказывается, что они настоящие и даже рады общению с тобой. После показа каждой модели подарили фирменную майку Lanvin, что было очень приятно! Ведь это так здорово, когда есть что-то, что напоминает о важном для тебя событии».

Дневник модели: Соня Мальцева (фото 17)
В футболке Lanvan

Следующим показом был Rochas, где у меня, наверное, было самое трогательное и милое платье и я была похожа на маленькое облачко. На этом показе нам подарили новый аромат этого бренда. Сладкий цветочный вкус, мне он очень понравился, аромат как раз для меня. Из-за того, что у меня очень светлые волосы, кожа, белоснежный лук выглядел очень эффектно. В тот день я получила такое большое количество комплиментов, что мне даже стало неловко.

Дневник модели: Соня Мальцева (фото 4)
Дневник модели: Соня Мальцева (фото 5)

На следующий день я открывала показ Ann Demeulemeester. Кстати, после показа снова были подарки для моделей, и на этот раз это были майки «алкоголички» с эксклюзивным принтом. Для меня это был безумно ответственный момент, так как я никогда не открывала показ до этого.

Дневник модели: Соня Мальцева (фото 9)
Майки с эксклюзивным принтом на память о показе

Перед выходом сердце безумно колотилось, дизайнер меня поддерживал, говорил напутствующие слова, тут свет затухает, включается музыка и... я выхожу! Уверенной походкой иду в длинном платье, которое путается в ногах, на мне ботинки, которые болтаются на ногах, потому что немного велики и мне приходится делать огромные шаги и немного «пинать» платье спереди, чтобы не наступить на него. Все идет по плану, я разворачиваюсь от камер туда, где сидят только зрители, и в углу, где практически не было людей, наступаю на подол платья, путаюсь и оступаюсь. Не падаю, но оступаюсь... сразу после шоу я увидела, как какая-то женщина сфотографировала меня в этот момент и подписала что-то вроде «хахахаха глупая модель».

Дневник модели: Соня Мальцева (фото 2)
Дневник модели: Соня Мальцева (фото 12)
Дневник модели: Соня Мальцева (фото 9)
Дневник модели: Соня Мальцева (фото 10)

Сначала я очень расстроилась, решив, что все испортила и всех подвела, эта фотография заставила меня растеряться и даже на секунду разочароваться в себе. Потом я пообщалась с кастинг-директором, дизайнером, они все говорили, что я была прекрасна, что они мне благодарны и я именно та девушка, которая должна была открывать шоу. Все мои сомнения и переживания улетучились, я поняла, что никто даже не обратил внимания на мою оплошность. Позже дизайнер даже подписался на меня в инстаграме и еще раз поблагодарил.

Дневник модели: Соня Мальцева (фото 12)

Неделя моды вызывает у меня огромный спектр различных эмоций. Не представляю, как можно спокойно относиться ко всему этому и привыкнуть к волнующему чувству перед показом и какому-то необъяснимому восторгу и эйфории после. Съемки и показы значительно отличаются друг от друга. Не знаю, что будет дальше, но на данный момент я благодарна тому, что происходит со мной, и очень счастлива».

Дневник модели: Соня Мальцева (фото 14)
Дневник модели: Соня Мальцева (фото 15)
Дневник модели: Соня Мальцева (фото 16)