Джонатан Уильям Андерсон возглавит модный дом Loewe

LVMH приобрел долю в одноименном бренде британского дизайнера и назначил его креативным директором испанского модного дома.

Фото
Getty Images

После долгих переговоров французский люксовый конгломерат LVMH решил приобрести неконтрольный пакет акций бренда J.W. Anderson. В рамках договора британский дизайнер Джонатан Уильям Андерсон (J.W. Anderson) возглавит принадлежащий LVMH испанский модный дом Loewe, который недавно покинул Стюарт Виверс (Stuart Vevers).

«Когда Дельфина Арно и я впервые встретились с Джонатаном, мы сразу почувствовали, что сможем помочь ему выразить истинный потенциал его инновационного, быстро развивающегося и уже влиятельного бренда, - говорит главный исполнительный директор и председатель LVMH Пьер-Ив Руссель (Pierre-Yves Roussel). – В процессе обсуждения нашего партнерства мы лучше его узнали, и нам стало ясно, что его понимание всех креативных граней бренда и способность превращать традиции в уникальное видение настоящего помогут ему стать идеальным креативным директором Loewe».

29-летний Андерсон последовал примеру Николаса Кирквуда (Nicholas Kirkwood) и Джозефа Альтузарра (Joseph Altuzzara), которые присоединились к конгломерату в последние несколько недель.

«LVMH имеет большие возможности и опыт в сегменте современной продукции класса люкс, я уверен, что вместе мы создадим что-то новое, - комментирует Андерсон. – Я очень рад присоединиться к Loewe – одному из старейших производителей кожаных изделий в мире, который объединяет исключительное мастерство с легкостью и безукоризненностью дизайна».