image
image

Теперь у каждого города с развитой беговой культурой появилась своя версия легендарной беговой модели кроссовок. В 2011 году свой дизайн получили пять мегаполисов: Берлин, Чикаго, Пекин, Сан-Франциско и Нью-Йорк. У каждого из них – своя история, рассказанная отдельным дизайнером.

Модель "Берлин" создал известный британский художник и дизайнер Майк Фридрих, который совмещает в своих работах элементы фэнтэзи и урбан-графики. Бегая в берлинских парках, он черпает новые идеи для своих работ – так и родился дикий дизайн кроссовок, посвященных его родному городу.

Модель "Чикаго", созданная дизайнером Тарой Ди, может похвастаться не только веселыми рисунками, но и изображением самого культового место для бега в городе – береговой линией озера Мичиган.

В кроссовке для Пекина китайский художник Нод Юнг изобразил стилизованный под китайскую резку по бумаге рисунок с элементами пекинских оперных костюмов начала 20 века, недвусмысленно вписав в него тему бега.

Сан-Франциско, где недавно прошел женский марафон Nike Women Marathon, живет художница Ханна Стуффер. В ее работе для Nike видны символы города и чувственные детали, говорящие о ее любви к Сан-Франциско и бегу.

В прошлом дизайнер одежды, а теперь художник, Майк Перри живет и работает в Бруклине. В нью-йоркской модели Lunarglide+ 3 Майк Перри показал, как совершенно разные персонажи могут бежать с абсолютно разной скоростью, но вместе и в одном направлении. На стельке каждого размера – свой рисунок.

image
image

Берлин. Майк Фридрих

image
image

Чикаго. Тара Ди

image
image

Пекин. Нод Юнг

image
image

Сан-Франциско. Ханна Стуффер

image
image

Нью-Йорк. Майк Перри