В этом году сезон цветения роз продолжается дольше обычного — благодаря Dior. В марте Виктуар де Кастеллан показала 54 драгоценных цветка в коллекции высокого ювелирного искусства RoseDior, продолжив 7 июня в китайском Чэнду коллекцией DiorRose. 116 украшений выполнены в характерном для ювелира упорядоченном хаосе, объединяющем романтические, абстрактные и футуристические стили.

К первым относятся ожерелье и серьги из белого золота c лепестками в оттенках синего, зеленого и фиолетового, переданных через сапфиры, изумруды и аметисты. Иногда ювелир выкладывала их в виде паве, иногда создавала акцент за счет крупных экземпляров багетной огранки.

Фото №1 - Dior показали коллекцию высокого ювелирного искусства на чарующе таинственном ужине в Китае

Футуристичности некоторых предметов де Кастеллан добилась благодаря черному опалу, окружив его сапфирами, гранатами цаворита, изумрудами и бриллиантами.

Фото:
TANG TING

Абстрактные предметы включали золотое и бриллиантовое ожерелье с культивированным жемчугом в центре и розовое кольцо, украшенное сапфирами и рубинами.

Первыми украшения увидели 120 гостей ужина Dior, прошедшего в Музее современного искусства Чэнду. Их представили плавно передвигающиеся модели, больше похожие на нимф в дымчатых платьях, созданных Марией Грацией Кьюри специально для показа.

Фото №6 - Dior показали коллекцию высокого ювелирного искусства на чарующе таинственном ужине в Китае