Dior покажут девять украшений из коллекции высокого ювелирного искусства

Версальский дворец и бальные платья в кольцах и серьгах, созданных Виктуар де Кастеллан

Согласитесь, видео ювелирных savoir-faire можно смотреть бесконечно и при этом каждый раз поражаться точности каждого движения мастера. Оценить результат кропотливого труда одного из них, арт-директора Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан, можно будет с завтрашнего дня в бутике бренда в Столешниковом переулке. С 1 февраля по 10 марта здесь будут представлены девять украшений Dior Haute Joaillerie.

Отправной точкой при создании коллекции Dior à Versialles для Виктуар стал Версальский дворец — воплощение роскоши и искусства жить по-французски. Кольцо, браслет и серьги Boiserie Sapphire — это приглашение исследовать место, принимавшее самые роскошные балы в истории Франции. Пытливому взгляду откроются тонкие намеки на позолоченные деревянные узоры, канделябры и декоративные маски, скрывающиеся в украшениях.

Мистерии и тайны балов нашли свое воплощение в коллекции Dior et d’Opales, центральным элементом которой стал любимый камень Виктуар — опал. Разноцветные переливы камня вдохновляют ювелиров Dior уже более 10 лет и нашли отражение в 6 (не считая последней) коллекциях высокого ювелирного искусства бренда. «Я нахожу эти камни фактурными, очень загадочными. Опалы красивы. Да, с ними тяжело работать, но зато результат искупает трудности», — говорит Виктуар де Кастеллан, вплетая этот хрупкий и таинственный камень в бриллиантовые кружева браслета и серег Fascinante, помещая его в сердце кольца Etincelante или укладывая на пуховую перину кольца Petit Panache.

На экспозиции также можно будет рассмотреть часы La D de Dior Précieuse Emerald и кольцо Gros Grain Sapphire ring — самые яркие примеры перехода от языка ткани к языку драгоценного камня.