Часы для дайверов — это особенные приборы, для которых требуется определенный набор характеристик, от легкости и ударопрочности до быстрого считывания показаний. Все эти параметры оказались объединены в новых часах Casio Frogman, ставшие первой долгожданной моделью для спортсменов, которая предлагает отслеживать длительность погружения на аналоговом циферблате.

Фото №1 - Дайверские часы Casio, которые вам не захочется снимать даже на суше

Материалы, из которых выполнены часы — углерод и карбоновое волокно, — а также бесшовный способ соединения передней и задней крышек позволяют модели сохранять характерную для G-SHOCK легкость и надежность.

Ремешок из фторкаучука — красный, синий или черный — устойчив к появлению пятен и другим изменениям, которые могли бы стать следствием длительного контакта с морской водой.

Фото №2 - Дайверские часы Casio, которые вам не захочется снимать даже на суше
Фото
Nobuo Iseki
Фото №3 - Дайверские часы Casio, которые вам не захочется снимать даже на суше

Когда спортсмен отслеживает длительность погружения с помощью новых аналоговых FROGMAN в режиме «дайвинг», часовая и минутная стрелки соединяются и движутся синхронно, образуя единую линию, — так наблюдение за временем под водой становится простым и интуитивно понятным. Чтобы быстро переключить режим с текущего времени на истекшую длительность погружения, Casio разработали новый механизм с тремя независимыми моторами.

Фото №4 - Дайверские часы Casio, которые вам не захочется снимать даже на суше

Подсветка Super Illuminator помогает спортсменам ориентироваться даже в самых темных глубинах. Часы позволяют автоматически фиксировать места и время дайвинга. После синхронизации со специальным приложением для телефона пользователь может просматривать историю своих погружений.

Каждую модель серии FROGMAN украшает изображение лягушки на задней крышке корпуса. На новинке эта амфибия держит большую часовую стрелку, символизирующую премьеру первой аналоговой модели в линейке.

Фото №5 - Дайверские часы Casio, которые вам не захочется снимать даже на суше