Парижская мода постепенно «выходит из спячки». Важный звоночек — первый физический показ Off-White с момента начала пандемии, 16 месяцев спустя. По «старым правилам» парижский бренд Верджила Абло больше играть не намерен. Три важных изменения, о которых интересно прочитать. 

Фото №1 - Чумовые рога, васильковый велюр и Белла Хадид: показ Off-White Fall 2021

Первое. Это расписание.

По мнению бренда показывать вещи, которые поступят в продажу лишь в следующем году — модный моветон. Поэтому коллекция выходит сезон-в-сезон: то есть осень 2021 показывают всего за пару месяцев до наступления этой самой осени. Из-за чего бренду пришлось практически вклиниться в кутюрное расписание Парижа. 

Фото №2 - Чумовые рога, васильковый велюр и Белла Хадид: показ Off-White Fall 2021

Второе. Формат продаж.

Сезонность связана и с новой для Off-White схемой продаж (уже давно обкатанной на Нью-Йоркской неделе моды): see now buy now. Это значит, что все вещи можно приобрести сразу после показа, а не ждать пошива по полгода. 

Фото №3 - Чумовые рога, васильковый велюр и Белла Хадид: показ Off-White Fall 2021

Третье. Это и не традиционный показ вовсе.

Абло представил куда более сложное направление для бренда. Шоу Off-White Fall 2021 знаменует открытие новой платформы под названием «Воображаемое телевидение». Как рассказал за кулисами креативный директор: «Мы презентуем сегодня канал смешанной платформы, который впервые объединяет моду, искусство и культуру. Не ради маркетинга или шумихи, а по-настоящему представляет художников и их работы». Например, некоторые вещи содержали эксклюзивные арт-принты, а другие — вышивку, сделанную определенным автором. 

Фото №4 - Чумовые рога, васильковый велюр и Белла Хадид: показ Off-White Fall 2021

Теперь о самой коллекции.

Особая  примета — это цвет: пронзительный васильковый или электрик. В него окрашены максимально лаконичные по своему крою велюровые платья, аксессуары и, частично, «обрызганы» свитера. «Разбавляют» палитру оранжевый и серый. Любопытная аллегория автора на тему еще одного оттенка: «Грязно-белый цвет — это старение. В свое время мне вручили факел молодежной моды, я освещал им то, что будет происходить в следующем поколении. Но, думаю, за последний год я постарел быстрее, чем когда-либо». 

Появились в коллекции и новые аксессуары — маски. Но не медицинские, а вязаные, с рогами. Причем, рогами Абло наградил именно мужчин, участвующих в показе.

Фото №5 - Чумовые рога, васильковый велюр и Белла Хадид: показ Off-White Fall 2021

Кастинг.

Кастинг у Off-White, как всегда, хайпово-безупречный и включает как давних подружек-супермоделей: Беллу Хадид, Кэндис Свейнпол, Амбер Валлетту, Бьянку Балти и Джоан Смоллс, так и икону индустрии — южно-африканскую легенду Джорджину Гернвилль. 

+34