Чудо в страусиных перьях, Белла и Кэндис: показ звездного любимчика Prabal Gurung

Что нужно знать о шоу непальско-американского дизайнера на Неделе молы в Нью-Йорке

За кулисами шоу дизайнер Прабал Гурунг признался изданию WWD, что назвал коллекцию осень-зима 2019 «чемодан мира», куда он «бережно сложил» воспоминания о многочисленных путешествиях прошлого года: от Нью-Йорка до Китая. Образ жизни гламурного кочевника через призму эмиграции лег в основу яркой и богатой на фактуры и ткани коллекции. Интернациональный коллаж из цветов и стилей оказалась созвучен глобальному тренду на diversity. Что получится, если хиппи отправится в Непал, Восток сольется в экстазе с Западом, а Ив-Сен Лоран подружиться с Кристианом Лакруа? Кажется, в этом «чемодане» лежит не одна, а сразу несколько коллекций Prabal Gurung.

Ключевые образы и тренды

Тейлор Хилл

Гурунг подтверждает звание лучшего подиумного колориста в Нью-Йорке. Вот и в сезоне осень-зима 2019 он предлагает не отказываться от сочных принтов и не сбавлять градус цвета. Главный акцент — на верхнюю одежду: фирменные длинные стеганые пальто, скроенные на манер лоскутного одеяла, неоновые куртки-сафари, бомберы и шубы из окрашенных страусиных перьев. Наглядное fashiоn-пособие: розовую шелковую блузку с каскадными оборками заправить в бирюзовые брюки с высокой талией; подвязать красное платье ярким желтым бантом или вручную нарисовать на сари Тадж Махал. Ну и конечно тай-дай (тренду предрекали смерть как только вещи покинут границы подиумов еще год назад) уже третий сезон прекрасно чувствует себя в гардеробе.

Детали

Что касается деталей, было трудно не заметить серьги, которые носили модели. Некоторые украшения доходили чуть ли не до пояса, другие — ползли от мочки уха к верхушке стройным рядом перламутровых бусин.

Модели

В кастинге Prabal Gurung не уступил более маститым европейским коллегам. Достаточно сказать, что супермодели Кэндис Свейнпол и Белла Хадид одна за другой закрыли показ (в контрастных черном и белом образе), а Белла и вовсе вела подробную Инстаграм-трансляцию на бэкстейдже. В числе других красавиц первого эшелона — Эшли Грэм, Винни Харлоу, Дилон, Даки Тот, Грейс Элизабет и Тейлор Хилл.

Эшли Грэм
Винни Харлоу
Белла Хадид
Кэндис Свейнпол