Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Что нужно знать о Валентине Сампайо — первой модели-трансгендере в рекламе Victoria’s Secret?

Красавица-бразильянка впервые приняла участие в кампейне бренда нижнего белья

Victoria’s Secret умеет делать «работу над ошибками». В прошлом году в адрес популярного бренда нижнего белья звучало немало критики — и за откровенный бодишейминг, и за отсутствие принципа diversity в новых канонах fashion-индустрии. Скандал разгорелся с такой силой, что в этом году марка отменила легендарное шоу с участием сексуальных «ангелов» — в рядах которых числится и Белла Хадид, и Кендалл Дженнер, и Кэндис Свейнпол, и большинство самых востребованных моделей современности. Следующий шаг — внести больше разнообразия в рекламные кампании марки. Так одной из новых звезд Viсtоriа’s Secret с недавних пор числится Валентина Сампайо — эффектная 22-летняя бразильянка, которая никогда не скрывала, что в прошлом делала операцию по смене пола.

Что нужно знать о Валентине Сампайо — первой модели-трансгендере в рекламе Victoria’s Secret? (фото 1)
ФОТО@elle_mexico

Брюнетка Валентина в индустрии далеко не новичок. Она много раз появлялась на обложках топовых глянцевых изданий. В том числе — стала cover girl мексиканского ELLE в июне этого года (ранее, дважды, в бразильском). Участвовала в рекламных кампаниях H&M, Opening Ceremony, Levi’s и L’Oreal.

Валентина признается — ее моделями для подражания всегда были три знаковые женщины: Брук Шилдс, Жизель Бюндхен и Грейс Джонс.

Что нужно знать о Валентине Сампайо — первой модели-трансгендере в рекламе Victoria’s Secret? (фото 3)
ФОТО@valentts

В интервью мексиканскому ELLE девушка откровенно рассказала, что выросла в счастливой семье в маленьком городке, где все знают друг друга: «Я всегда ощущала себя маленькой девочкой и, конечно, мне, как ребенку, было нелегко справиться со всеми стереотипами, которые меня окружали. Я часто представляла себя в своем маленьком розовом мире, в саду, полном цветов, наедине с моими мыслями и мечтами. У меня была тетрадь, в которой я всегда рисовала кукол, писала истории и делала модные эскизы. Со временем это все развивалось естественным образом».

«Я уверена, что самая сложная часть моего пути заключалась в борьбе с предрассудками, от которых мы по-прежнему продолжаем страдать в отрасли и за ее пределами, — продолжает Сампайо. — Много раз мне говорили: „Этот клиент не хочет трансгендера“. Каждый раз после такого заявления, я становилась еще сильнее и более сосредоточенной на борьбе с дискриминацией. Я думаю, что к нам следует относиться ровно так же, как к другим женщинам: если вы подходите для работы по стандартам красоты, то вас должны выбрать, вне зависимости от какого-либо гендерного восприятия».

Что нужно знать о Валентине Сампайо — первой модели-трансгендере в рекламе Victoria’s Secret? (фото 5)

На съемках рекламы Victoria’s Secret

ФОТО@vakentts

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Читайте также
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз