image
image

Шотландский дизайнер Кристофер Кейн (Christopher Kane), проживающий в Лондоне, планирует вступить в новую категорию кожаных изделий класса люкс благодаря поддержке компании Kering – французского модного конгломерата, который ранее именовался как PPR.

«Я бы хотел увидеть на рынке сумку от Christopher Kane, которая станет must-have и которую можно будет носить пять, а то и даже десять лет, – рассказывает дизайнер, последовавший примеру Николаса Кирквуда (Nicholas Kirkwood). – У нас большой архив кожи и различных тканей, которые идеально подойдут для категории сумок».

Ранее Кейн уже создавал небольшую коллекцию кожаных изделий, а именно популярные клатчи Liquid и несколько моделей обуви, но теперь модельер надеется получить возможность «сыграть в большой лиге» и выпускать свои коллекции аксессуаров наряду с его коллегами в компании Kering Стеллой Маккартни (Stella McCartney) и брендом Alexander McQueen.

Дизайнер рассказывает, что перспектива создания кожаных изделий приводит его в восторг, но он и его сестра Тэмми (Tammy), являющаяся еще одним дизайнером и сооснователем бренда, никуда не спешат. «Все знают, что мы с Тэмми все делаем медленно. Сначала мы должны провести тщательное исследование вопроса, и если наша продукция окажется неподходящей, мы отложим наши начинания».