DEFY 21 Chroma

Чем мануфактура Zenith удивила гостей часовой выставки LVMH Watch Week?

Корпус DEFY 21 Chroma из белой керамики с матовой отделкой задуман как идеальное полотно для преломляющейся радуги на скелетонизированном циферблате, с градацией цветов, охватывающей весь цветовой спектр, начиная с красного в положении «12 часов» и переходя в оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый и розовый по часовой стрелке. Часовые отметки и шкала 1/100 секунды с тщательно нанесенными цветами выходят за пределы циферблата и корпуса, а резиновое кольцо заводной головки и прошивка белого каучукового ремня, имитирующего ткань Cordura, соответствуют цветовой гамме циферблата. Такая же цветовая гамма характерна и для стрелок счетчиков хронографа, каждая из которых выполнена в другом оттенке.

DEFY Extreme

Часы DEFY Extreme были представлены в 2021 году как самая смелая и прочная версия революционного, автоматического и высокочастотного хронографа Zenith на сегодняшний день с точностью измерения до 1/100 секунды. Модель уже доказала свою способность противостоять даже самым суровым испытаниям во время первого сезона гонок Extreme E, партнером и хронометристом которых является бренд Zenith. Еще одним напоминанием о связи с автомобильной индустрией выступает углеродное волокно — материал, из которого изготовлен корпус, кнопки и заводная головка часов и который часто используется в автомобильной и авиационной промышленности.

Чем мануфактура Zenith удивила гостей часовой выставки LVMH Watch Week?

DEFY Midnight

Коллекция DEFY Midnight стала первой в портфолио Zenith, созданной специально для женщин. Ее дебют состоялся в 2020 году, и с тех пор она не раз пополнялась красивыми версиями. На LVMH Watch Week мануфактура привезла две новинки: DEFY Midnight Sunset и DEFY Midnight Borealis.

Чем мануфактура Zenith удивила гостей часовой выставки LVMH Watch Week?

В первой цвета циферблата плавно перетекают от теплого красного к глубокому желтому тону в идеальном переходе, который напоминает короткий, но захватывающий дух закат, когда солнце отбрасывает последние лучи света, прежде чем уступить место ночи.

Как следует из названия, часы DEFY Midnight Borealis напоминают северное сияние, наблюдаемое вокруг Полярного круга, с темно-синим циферблатом, который постепенно меняется на ярко-изумрудно-зеленый книзу. В обеих моделях каждая часовая метка выделена белым бриллиантом, за исключением отметки, соответствующей положению «3 часа»: ее занял указатель даты.

Чем мануфактура Zenith удивила гостей часовой выставки LVMH Watch Week?
Чем мануфактура Zenith удивила гостей часовой выставки LVMH Watch Week?
Слева — DEFY Midnight Sunset; справа — DEFY Midnight Borealis.

DEFY Skyline

DEFY Skyline черпают вдохновение в уникальной восьмиугольной геометрии ранних моделей DEFY. К последним отсылает фацетированный безель, закрепленный на корпусе 41 мм из нержавеющей стали с четко очерченными краями.

Помимо центральных часовых и минутных стрелок и указателя даты в положении «3 часа», выполненного в том же цвете, что и циферблат, DEFY Skyline привносит в серию что-то новое, что является не только демонстрацией технического мастерства, но и редкой визуально захватывающей анимацией, когда-либо виденной на наручных часах. На счетчике в положении «9 часов» постоянно бегущая 1/10 секундная стрелка производит устойчивые колебания с фиксированным шагом, совершая один оборот каждые 10 секунд и напоминая владельцу о быстротечности времени и точности механизма с частотой 5 Гц. Учитывая космическое вдохновение DEFY Skyline, неудивительно, что такие дробные функции измерения времени, требующие высочайшего уровня точности, когда-то использовались для расчета движения небесных тел и звездного времени.