Чем Chanel Карла Лагерфельда отличается от Chanel Виар? Рассказывает Кристен Стюарт

Муза Chanel поделилась впечатлениями о креативном директоре бренда

С момента назначения Вирджини Виар на должность креативного директора Chanel прошел год, но широкой публике о ней по прежнему известно мало. Вирджини не дает интервью и предпочитает оставаться в тени, сконцентрировавшись на работе над новыми коллекциями. К выходу очередной, весенне-летней коллекции марки, приурочено интервью с музой Chanel Кристен Стюарт, которая делится с публикой впечатлениями от Вирджини и ее авторского стиля.

Чем Chanel Карла Лагерфельда отличается от Chanel Виар? Рассказывает Кристен Стюарт (фото 1)
@chanelofficial

«Я всегда восхищалась Вирджини и с замиранием сердца ждала коллекций, сделанных ей в условиях полной творческой свободы, — рассказывает Кристен. — В ее одежде есть толика радикальности и безумия. Импульсивности и стремительности. И при этом они яркие и безупречно выдержанные в духе Chanel. Вирджини создает вещи для жизни: в них хочется двигаться, бежать вперед, делать что-то, а не просто сидеть и красиво выглядеть. Без преувеличения, я могла бы носить все вещи из сезонных коллекций Chanel. Причем в жизни, а не только на съемках и красных дорожках».

Кристен Стюарт — одна из тех, кто мог и должен был заметить разницу между Chanel Карла Лагерфельда и Chanel Вирджини Виар. И муза замечает, что в новых коллекциях появились нотки панк-рока. Если Кайзер ставил во главу угла кристаллизованную красоту и добивался выверенных, чистых образов в духе Chanel, то его преемница привносит легкость в каждую деталь. «В Вирджини есть оригинальность, которую ты чувствуешь, стоит ей только зайти в комнату. И с ее вещами возникает похожий эффект», — замечает Кристен.