В прошлом у Zenith уже было сотрудничество с сигарными брендами Cohiba и Trinidad, в коллаборации с которыми они создали особые серии часов. В этом году швейцарская мануфактура объединилась с кубинской маркой Romeo y Julieta, отмечающей 145-летний юбилей.

В честь этого события было создано 145 пар особых часов — для нее и для него. Корпус новинок выполнен из нержавеющей стали диаметром 40,5 мм у модели Romeo и 36 мм у модели Julieta с 75 бриллиантами на безеле, а цифеблат дополняет романтическое усложнение — фазы Луны, ведь именно спутник Земли был свидетелем тайных свиданий влюбленных Ромео и Джульетты. Под цвет циферблата подобран и ремешок из кожи аллигатора с контрастной подкладкой.

Крупным планом: романтичные часы Zenith для него и для нее (фото 2)

Кстати, за названием марки Romeo y Julieta скрывается другая романтичная история. На сигарных фабриках существовал обычай чтения лектором классической литературы, которое скрашивало монотонный труд занятых скручиванием сигар рабочих. История любви шекспировских героев произвела на них неизгладимое впечатление — так появилось название марки.

Крупным планом: романтичные часы Zenith для него и для нее (фото 4.1)
Крупным планом: романтичные часы Zenith для него и для нее (фото 4.2)