Часы Vacheron Constantin в розовом золоте — это физическое воплощение спортивной элегантности

Очень красивые, невероятно надежные

Вслед за ультратонкой моделью Overseas с вечным календарем в розовом золоте с синим циферблатом, выпущенной по случаю выставки Watches & Wonders — 2020, коллекция спортивных часов Дома пополняется новой интерпретацией — моделью с автоматическим механизмом с тремя стрелками. Эта версия целиком, от корпуса до браслета, выполнена из розового золота.

Хотя главным цветовым акцентом все-таки остается циферблат традиционного для коллекции синего цвета, подчеркивающего спортивный характер часов. Его поверхность сияет и мерцает в зависимости от освещения, попадающего на сатинированную отделку «солнечные лучи», эффектно контрастирующую с круговым сатинированием на фланце и бархатистой отделкой минутной шкалы. Эту композицию с полупрозрачным лаковым покрытием синего цвета дополняют часовые метки и стрелки из золота с люминесцентным покрытием. Кроме них и индикатора даты в положении «3 часа» циферблат ничем не перегружен.

41-миллиметровый корпус из розового золота переходит в браслет из того же драгоценного материала со звеньями, по форме напоминающими мальтийский крест. По желанию браслет легко меняется на ремешок из кожи аллигатора или каучука — и тот, и другой синего цвета.

Новые Overseas приводит в действие мануфактурный калибр 5100 с запасом хода 60 часов. Помимо точности и надежности, калибр дополнен утонченным декором, который виден сквозь заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла. Ротор из 22-каратного золота, украшенный розой ветров, вращается над платиной с узором «женевские волны» — значимый символ, который словно приглашает отправиться в путешествие.