Часы с мужским характером: 200 экземпляров, созданных Hublot совместно с Йоджи Ямамото

Модель Big Bang GMT All Black Yohji Yamamoto с лаконичным стилем и камуфляжным узором

Первое, что замечаешь при знакомстве с новыми часами Hublot, — это камуфляжный мотив, украшающий сапфировое стекло циферблата и один из двух сменных ремешков. Йоджи Ямамото, за годы творчества заработавший репутацию мастера противоречий и антагонизма, представил его в виде парадокса, настоящего и будущего, которые противоречат и одновременно дополняют друг друга.

Фото
© HUBLOT SA

Циферблат, заключенный в 45-миллиметровый корпус из черной керамики, украшают накладные детали, образующие биоморфный узор. Мотив на ремешке был выполнен мастерами мануфактуры с помощью технологии вулканизации, которую компания Hublot впервые представила часовой индустрии в 2019 году.

Фото
© HUBLOT SA

Еще одна красивая деталь расположилась на отметке «6 часов», где расписался Ямамото.

Фото
© HUBLOT SA

«Йоджи Ямамото, как и компания Hublot, постоянно пересматривает установленные каноны в своих произведениях. Уникальный характер его творений, в которых используются удивительные материалы, революционные для мира моды, делает дизайнера пионером в этой индустрии. Его позиция совпадает с нашей философией в области создания часов», — комментирует сотрудничество Рикардо Гвадалупе, генеральный директор Hublot.