Часы Longines для тех, кто в детстве мечтал открывать необитаемые острова и летать вокруг света. А также для тех, кто сделал это своей профессией

Невероятная работа с собственными архивами обернулась коллекцией Longines Spirit, вдохновленной авиаторами и исследователями, которые покоряли воздух, сушу и море

В 21 веке на карте практически не осталось белых пятен. Во многом, конечно, благодаря открытиям, начавшимся с эпохи Великих географических открытий 600 лет назад и продолжавшимся все прошлое столетие. Правда, у авиаторов и исследователей 20 века — Амелии Эрхарт, Поля-Эмиля Виктора, Элинор Смит и Говарда Хьюза — было серьезное (и не одно) преимущество перед своими предшественниками. Речь, как вы могли догадаться, идет о более совершенной технике с эмблемой в виде крылатых песочных часов — измерительных приборах Longines.

Элинор Смит

Часы известных первопроходцев вдохновили бренд на создание коллекции Longines Spirit, в которой были переработаны основные эстетические коды, благодаря чему легендарное наследие обрело современную форму.

Массивная заводная головка, внутренняя боковая поверхность, заметное кольцо вокруг стекла, шрифт надписей на циферблате, ромбовидные часовые метки и крупные люминесцентные стрелки в виде палочек — все эти элементы позаимствованы у моделей, которые использовались пилотами на заре авиации. Однако при этом мастера Longines переработали дизайн, сделав акцент на разнообразии отделок: модели включают в себя матовые, шлифованные, глянцевые и рельефные элементы.

Часы с тремя стрелками диаметром 40 и 42 мм и 42-миллиметровый хронограф представлены с матовым черным, зернистым серебристым и синим циферблатом с отделкой «солнечные лучи», а также со стальным браслетом, темно-, светло-коричневым или синим ремешком.

При этом все модели отмечены специальным знаком качества — пятью звездами, что на языке Longines переводится как повышенный уровень качества и надежности механизмов. В общем, первопроходцы оценили бы по достоинству!

Амелия Эрхарт

14 часов и 56 минут

Именно столько времени понадобилось Амелии Эрхарт, чтобы в 1932 году совершить одиночный беспосадочный полет через Атлантику с хронографом Longines на запястье. Она бесстрашно справилась с ледяными ветрами и с механическими поломками, став первой женщиной, соединившей два континента.

В 1928 году она была первой женщиной — вторым пилотом, совершившим перелет над Атлантикой.

«Как я часто говорю, притягательность полета — это притягательность красоты».

Поль-Эмиль Виктор

-40°C в течение 60 дней

В 1936 году Поль-Эмиль Виктор на протяжении двух месяцев исследовал ледяную пустыню Гренландии. Даже в самых тяжелых погодных условиях хронометры Longines по-прежнему работали точно, помогая Виктору вычислять долготу. «Эти часы обеспечили мой успех», — заявил Виктор позднее. Всю свою жизнь он посвятил полярным экспедициям.

«Единственное дело, в котором мы обязательно потерпим неудачу, — это то, за которое мы не возьмемся».

Элинор Смит

32 576 футов

В 1931 году во время полета на высоте 30 000 футов американский авиатор Элинор Смит потеряла сознание. Она пыталась побить рекорд, когда ее самолет начал падать. Смит пришла в себя в последнюю минуту и смогла благополучно приземлиться. Через десять дней она взлетела еще выше и установила новый рекорд в 32 576 футов — не без помощи надежных часов Longines.

«Детям нужно разрешать мечтать и иметь цель, к которой можно стремиться. Для меня существовал только один путь: с шести лет я знала, что хочу летать».

Говард Хьюз

3 дня, 19 часов, 14 минут

Рекорд кругосветного полета, который поставил Говард Хьюз, был зафиксирован оборудованием Longines в 1938 году. Эксцентричный американец питал страсть к двум вещам: авиации и кинематографу. На борту его самолета было установлено устройство Longines Sidérograph для небесной навигации, запатентованное Longines, и это самый известный пример использования прибора. Экипаж самолета Говарда Хьюза полагался на показания хронометрических часов Longines, отображавших Гринвичское гражданское время и Гринвичское звездное время, и все пилоты носили часы Longines Second-Setting для наблюдений.

«Делай невозможное, и пусть все говорят, что мои идеи — всего лишь фантазии».

Фото
Getty Images