Chanel начинает шить защитные маски и халаты

Бренд ждет «отмашку» от французских органов здравоохранения

В последние недели, по мере того как пандемия коронавируса оказывает колоссальную нагрузку на медицинские ресурсы в странах по всему миру, несколько известных брендов перешли от производства одежды, косметики и парфюмерии к средствам индивидуальной защиты.

Еще один крупный Дом, который перераспределяет ресурсы, — Chanel. В воскресенье, 29 марта, бренд объявил, что сотрудники их мастерских начнут делать маски и халаты, как только французские органы здравоохранения дадут зеленый свет прототипам марки.

Chanel начинает шить защитные маски и халаты (фото 1)

«Сегодня мы мобилизуем нашу рабочую силу для производства защитных масок и халатов», — говорится в заявлении Chanel, передает Reuters.

По состоянию на 29 марта Франция подтвердила свыше 40 тысяч случаев заболевания коронавирусом и более 2 600 смертей. Министр здравоохранения страны Оливье Веран отметил, что страна использует в среднем 40 миллионов масок для лица в неделю. И, несмотря на колоссальную помощь брендов, Франция на данный момент располагает запасами, которых не хватит на месяц.

Chanel начинает шить защитные маски и халаты (фото 3)

Chanel также выделили 1,2 миллиона евро в экстренный фонд обеспечения государственных больниц и пообещали своим сотрудникам восьминедельную зарплату.