Часовая коллекция The Ballon Bleu de Cartier зиждится на четырех креативных китах: чистота линий, точность пропорций и формы, а также ценные детали.

Фото №1 - Cartier показали сразу 6 новинок из часовой коллекции Ballon Bleu

Часы Ballon Bleu воплощают чистоту линий, представляя круг внутри круга. Кажущаяся простота конструкции на самом деле таит в себе сложное сочетание смешанных круглых и сферических форм и различных объемов.

Точность пропорций — это баланс, достигнутый Cartier для создания общего чувства гармонии этого творения. Часы одинаково комфортно как просто держать в руке, так и носить на запястье.

Драгоценные детали, из которых состоят часы Ballon Bleu, объединяют эстетику и функциональность. Яркий (в прямом смысле слова) пример — заводная головка в виде синего кабошона под защитным металлическим обручем в положении «три часа».

Точность формы — это про новое видение округлости, представленное Cartier в 2007 году, когда состоялся дебют часов Ballon Bleu, уважительный пересмотр часовых традиций.

Одна из самых знаменитых часовых коллекций пополнилась шестью моделями, главной особенностью которых стал новый диаметр корпуса в 40 мм. Среди новинок есть классические варианты в стали, а также более драгоценные версии в розовом золоте и золоте с бриллиантами. Все часы оснащены калибром 1847МС с автоматическим подзаводом и технологией QuickSwitch, которая позволяет самостоятельно сменить браслет на кожаный ремешок.