Бывшая сотрудница Louis Vuitton обвиняет бренд в сексизме и расизме
Бывшая сотрудница Louis Vuitton обвиняет бренд в сексизме и расизме

В данный момент Louis Vuitton рассматривает обвинения в сексизме и расизме со стороны своей бывшей сотрудницы Чанджиры Раззелл (Chanjira Razzell), которая работала в магазине бренда, расположенном в универмаге Selfridges.

Чанджира Раззелл заявляет, что ее взяли на работу в качестве продавщицы только потому, что ее внешность привлекала бы больше покупателей из Таиланда. Кроме того, один из ее коллег неоднократно присылал ей смс-сообщения с сексуальными намеками. Также, по словам Раззелл, ее заставили дать интервью в пользу магазина, в котором ее унижали вопросами, связанными с ее именем и тайским наследием. Данные обвинения пока что не были подтверждены.

«Louis Vuitton верит, что богатое разнообразие людей, работающих на наш бренд, является одной из ключевых ценностей компании, - говорится в официальном сообщении модного Дома. – Мы серьезно воспринимаем данные обвинения, так как в своей работе стремимся к тому, чтобы она отвечала высочайшим стандартам качества. Сейчас мы занимаемся расследованием данной проблемы».