Dolce vita: Bvlgari и Fiat объединились, чтобы создать поистине драгоценный автомобиль

Роскошный и экологичный экземпляр для римлянок по паспорту и в душе

В пятидесятые годы XX века Bvlgari ввели моду на роскошные крупные и яркие камни в стиле dolce vita, полюбившиеся кинодивам и женщинам по всему миру, наделенным поистине римским темпераментом, а концерн Fiat выпустил машину, которой суждено было стать знаковой — Fiat 500, или Cinquecento.

Сегодня же Bvlgari совершают своеобразную экспансию, выходя за границы привычного ювелирного мира, чтобы создать другую драгоценность — полностью электрический автомобиль, созданный вместе с копанией Fiat на концерне FCA.

Интерьер машины Mai troppo, дивы уже самой по себе, дополнен изготовленным на заказ ювелирным футляром, коробкой для шляп из белой телячьей кожи и красочными кожаными рамами, отделанными ручками в стиле Parentesi — оба отсека были выполнены из сумочек и кожаных аксессуаров Bvlgari.

За техническое оснащение, разумеется, отвечал Fiat, Bvlgari же выполнили не менее важную задачу: создали такую отделку, которая с первого взгляда вызывает ассоциации с Римом, родным городом обеих итальянских марок. Так, о небе Вечного города во время «золотого часа» напоминает металлизированная краска, получаемая за счет добавления золотой пыли — ценнейшего отхода производства ювелирной мастерской; передняя решетка двигателя — оммаж одновременно травертинов скобам римских мостовых и ювелирному мотиву Bvlgari Parentesi.

Портативный ключ из золота — сама драгоценность: с античной монетой по центру в качестве дани коллекции Monete и с ажурными элементами, сплетающимися по бокам в логотип Дома.

Финальный штрих — логотип B.500 с восьмиконечной звездой Bvlgari по центру в окружении бриллиантового паве, а на руле инкрустированный алмазами логотип украшает эффектное трио аметиста, цитрина и топаза, который можно снять и носить отдельно как брошь.

Драгоценный автомобиль будет выставлен на аукционе в июле 2020 года наряду с двумя другими предметами роскошами, воплощающими итальянскую креативность.