Коллекция Tiffany Victoria создана для тех, кто знает, что не бывает слишком много бриллиантов. Все украшения, наполняющие ее, как и работы Луиса Комфорта Тиффани, сына отца-основателя, вдохновлены природными мотивами — отсюда цветы и образы виноградной лозы.

Если заняться «семейным древом» коллекции, то поиски приведут нас к одному прародителю — колье Луиса Комфорта с его любимыми цветочными мотивами и эмалевым покрытием. И то, и другое было невероятно популярно в начале XX века, когда и было создано украшение. Десятилетия спустя, в конце 20 века, работы дизайнера вдохновили ювелиров бренда на создание бриллиантов круглой огранки и огранки «маркиз» для коллекции Blue Book 1996 года.

+1

Еще чуть позже родилась отдельная коллекция, Tiffany Victoria, каждая деталь которой создается индивидуально, а все бриллианты и драгоценные камни закрепляются вручную. Victoria создается индивидуально, а все бриллианты и драгоценные камни грушевидной, круглой или огранки «маркиз» закрепляются вручную.

Новейшее прочтение украшений Tiffany Victoria передает форму и легкость виноградных лоз и лавровых венков, превращая природный мотив в объемные украшения из платины, желтого и розового золота с крупными и мелкими бриллиантами разной огранки, оборачивающихся то острым листом, то нежным бутоном.