Дизайнеры бренда Marchesa Джиорджина Чапмен и Карен Крейг – истинные апологеты женственного стиля. Вот от кого уж точно не стоит ожидать стирания гендерных границ и унисекс-коллекций! На днях дуэт представил новую круизную коллекцию 2016 года в лучших традициях эстетики марки – бескомпромиссная женственность, элегантность и чувственность.

На этот раз Джиорджину и Карен вдохновил растительный мир Марокко – однако девушки не стали интерпретировать ее слишком буквально: «Marchesa – это всегда мягкая романтичная трактовка темы, вы не увидите у нас дословного перевода», - рассказала перед презентацией Крейг. Конечно, совсем без цветов дело не обошлось, но они стали мягче и нежнее, а некоторые бутоны и вовсе нашли свое отражение в воланах и оборках, дополнивших вечерние платья, составившие большую часть коллекции.

Дизайнеры не стали следовать какому-то единому тренду, создав множество вариантов вечерних нарядов, которые придутся по душе поклонницам бренда: здесь есть и длинные платья с пышными юбками, и силуэт русалка, и облегающие модели длиной по колено, и игривое мини.

+14

В тот же день Marchesa представили коллекцию своей второй более демократичной линии – Notte. Вдохновившись все теми же марокканскими цветами, а также расписной плиткой, используемой в исламской архитектуре, дизайнеры представили ряд более простых по крою моделей, идеальных для летнего отдыха. Большая часть платьев выполнена в теплой цветовой гамме – бежевой, терракотовой, слоновая кость. Исключением стали бело-голубые модели с узором, имитирующим рисунки на плитке.

+13