Not Skinny Enuf — некоммерческая организация, помогающая людям, столкнувшимся с расстройствами пищевого поведения, — совместно со всемирно известным фотографом Сашей Самсоновой и украинским брендом белья ZHILYOVA, выступающим за diversity и любовь к себе, представили социальный фотопроект. В съемке, манифестирующей красоту каждого тела, рассказаны истории девяти моделей, столкнувшихся с РПП.

Бренд белья Zhilyova выпустил фотопроект, посвященный людям с РПП

Фотопроект говорит о том, что провозглашение неких стандартов красоты «идеальными» и их трансляция как одной из форм успеха может заставить зрителя бессознательно ненавидеть свое не дотягивающее до «идеала» тело. При этом формы тела являются основополагающей причиной развития болезни: дисморфофобия, а следом за ней РПП и анорексия могут развиться и у людей с искаженным восприятием собственного образа, когда человек словно видит себя в кривом зеркале. Съемка подчеркивает разницу между самовосприятием и отношением людей извне, а также говорит о том, что перекраивание собственной внешности в угоду мнимым идеалам не приведет к успеху, счастью и любви. 

Участники съемки — модели с красивыми фигурами и очень критичным отношением к собственной внешности, предшествующим РПП, — предстают перед объективом в сюрреалистичном сет-дизайне: почти в полной темноте на кровати, которая могла бы оказаться где угодно. Например, в спальне подростка, который хочет спрятаться ото всех в единственном безопасном месте, или в квартире девушки или юноши, находящихся в поисках себя.

+13