Поклонниками шедевров ювелирно-часовой мануфактуры Breguet традиционно были монаршие особы. Например, Жозефина Богарне, первая супруга императора Наполеона Бонапарта, не упускала возможности побаловать себя новым украшением от самого Бреге. В 1800 году она стала обладательницей небольших часов № 611 с элегантным синим корпусом, обрамленным бриллиантами. На открывшейся на днях выставке в Базеле часовой Дом Breguet представил современную версию тех самых часов, назвав их в честь императрицы Perles Impériales Haute Joaillerie.

Breguet представил часы в стиле французской императрицы
Часы Жозефины Богарне

Классический для женских часов марки овальный корпус представлен в белом и розовом золоте, а изысканные узоры на перламутровом циферблате напоминают искусную вышивку. Бриллианты, закрепленные в особой технике «шатон», дополнены на редкость крупной жемчужиной, доставленной с острова Таити.

Breguet представил часы в стиле французской императрицы
Часы Perles Impériales Haute Joaillerie от Breguet

По мнению дизайнеров Breguet, новая модель вобрала в себя черты не только часов императрицы, но и прочих ее украшений. Гарнитур из двух сережек и кольца также напоминает об эпохе Жозефины. Эффектная жемчужина, будто сердцевина цветка, оформлена сияющими бриллиантами, словно лепестками.

Breguet представил часы в стиле французской императрицы
Кольцо Perles Impériales Haute Joaillerie от Breguet