От некоторых брендов, представляющих свои коллекции на Неделе моды в Нью-Йорке, зрители не ждут практичных вещей, которые можно будет носить в повседневной жизни, а ждут сказочных вечерних нарядов, от вида которых захватывает дух. Вчера по этому направлению отчитывались сразу несколько брендов - Carolina Herrera, Reem Acra и Zac Posen.

Zac Posen

Зак Позен славится своей любовью к гипертрофированной роскоши, пышным силуэтам, обилию декоративных элементов и подчеркнутой театральности и драматичности моделей. Но на этот раз дизайнер решил отойти от привычных шаблонов: он представил коллекцию, состоящую из струящихся атласных платьев оттенков драгоценных камней. Сам Позен охарактеризовал стиль нового сезона так: «Мы хотели, чтобы элегантность Грейс Келли встретилась с дерзостью Чаки Хан». Этого эффекта модельер добился, создав женственные наряды в стиле золотого века Голливуда из сияющих тканей, отсылающих к эпохе диско.

Zac Posen

Главный сюрприз ждал зрителей в финале дефиле: закрыла шоу Наоми Кэмпбелл в роскошном пышном платье-бюстье из сияющей тафты рубинового оттенка. Наряд выбивался из общего ряда коллекции, но стал квинтэссенцией всех прошлых работ Позена, как бы намекая, что дизайнер не отрекся от своих идеалов.

+8

Carolina Herrera

Главным вдохновением для создания новой осенне-зимней коллекции Carolina Herrera послужила вода. Эту идею дизайнер попыталась донести с помощью каждой модели. Но как известно, воде присуще изменяться, поэтому где-то можно было увидеть морскую рябь, где-то – гладкость озера, где-то – волны, а где-то и вовсе застывшие ледяные осколки. Цветовая гамма коллекции соответствующая: она варьируется от серебристо ледяного оттенка до темно-синего, олицетворяющего океанские глубины. Главная тема коллекции находит свое отражение не только в цветах и рисунках, но и в деталях: наряд текучих плавных силуэтов дополнены волнообразными оборками.

+9

Reem Acra

За ливанскими дизайнерами прочно закрепилась слава авторов самых роскошных и замысловатых вечерних нарядов. Рим Акра решила не изменять своему стилю, представив коллекцию, состоящую из платьев, на создание которых ушли километры кружева и тонны стразов. Сама дизайнер сказала, что вдохновлялась стилем Стиви Никс, так что в дизайне явно ощущаются рок-н-рольные интонации, хотя больше происходящее на подиуме все же напоминало сказочный маскарад. Каждое платье украшал сложнейший узор из бисера, стразов и ручной вышивки, а также шнуровки, оборки, пышные рукава и прочие декоративные детали. Свою музу Рим Акра назвала современной цыганкой.

+6