Юбки-пачки и много супермоделей на показе Balmain

Шоу Оливье Рустена открыла Наталья Водянова

За последний год Оливье Рустен дал нам десятки резонансных инфоповодов: анонсировал коллаборацию с L’Oreal, сделал костюмы для постановки в парижской опере, снял рекламную кампанию с Ким Кардашьян и Канье Уэстом, открыл магазин в Лос-Анджелесе, провел вечеринку у бассейна и одел Бейонсе для тура. При этом за всеми этими событиями мы немного забыли про дизайн одежды — и новая коллекция призвана напомнить, как трепетно Рустен относится к наследию Balmain.

Десятки жакетов, которые мы увидели в весенне-летней коллекции — это оммаж Пьеру Бальмену. Мини-платья и наряды на одно плечо, повторяющие формы тела — цитаты работ Кристофа Декарнена. Перед Рустеном стоит сложная задача: делать хрестоматийные вещи Balmain такими, чтобы они гармонировали с сегодняшним днем, а не цитировали прошлое. Поэтому дизайнер сшил брюки из лакированной кожи, выпустил комбинезоны из переливающейся ткани, сапоги из плексигласа, а в декоре платьев использовал современную вариацию техники кроше. В сочетании с технологичными материалами вещи Balmain больше не ассоциируются с прошлым, а скорее константируют настроение сегодняшней моды — свободное и смелое.

За бьюти-образы звездных моделей, среди которых были Наталья Водянова, Бьянка Балти и Наташа Поли, на показе отвечала команда визажистов и стилистов L’Oréal Paris. Несмотря на концепцию новой коллаборации косметического бренда с Balmain, в рамках которой будут представлены 12 ярких матовых оттенков помады Color Riche, от классического красного до неонового синего, на подиуме в этот вечер царил полный нюд. Идеальная, подсвеченная хайлайтером кожа и акцентированные скули и брови— вот и все обрамление для новой коллекции Оливье Рустена. Волосы моделей также остались практически нетронутыми — за исключением естественных волн, не утяжеленных стайлинговыми средствами.