Дизайнеры бренда Azzaro Арно Мэйллард и Альваро Кастежон
Арно Мэйллард и Альваро Кастежон
Фото
Getty Images

Молодой итальянский дизайнер Лорис Аззаро (Loris Azzaro) прибыл в Париж в 1962 году, организовав там студию, в которой он создавал аксессуары и дизайнерскую бижутерию. Спустя четыре года он открыл свой первый магазин и представил дебютные коллекции прет-а-порте и haute couture. Его изделия пользовались невероятным успехом, но в конце 80-х годов Аззаро решил отойти от производства женских коллекций и начать выпуск коммерческих ароматов и линий одежды для мужчин. Только в 2002 году, когда Azzaro был приобретен финансовой компанией Frey, бренд начал снова выпускать женскую одежду, тем не менее, кутюрные наряды создавались только для самых престижных клиентов модного дома.

В 2011 году Матильда Кастелло Бранко (Mathilde Costello Branco) стала креативным директором бренда, сменив на посту Ванессу Сьюард (Vanessa Seward). Она проработала в Azzaro вплоть до октября 2012 года. Новыми креативными директорами Azzaro стали испанские дизайнеры Арно Мэйллард (Arnaud Maillard) и Альваро Кастежон (Alvaro Castejón), получившие назначение в июне 2013 года.

И вот спустя 30 лет французский модный дом Azzaro объявил о возвращении в мир Haute Couture. В сезоне осень-зима 2014-15 Мэйллард и Кастежон представят кутюрную коллекцию Azzaro на Неделе Высокой моды в Париже, которая пройдет в июле.

Тем временем Azzaro опубликовал на своем официальном сайте лукбук капсульной кутюрной коллекции, созданной в сезоне весна-лето 2014, по которой можно судить о том, что ожидает нас в июле.

Платье от Azzaro: фото
Одежда от Azzaro
Платье «от кутюр»
Модные платья: фото
Вечернее платье на выпускной: фото
Фото
Архивы пресс-служб