Асимметрия и андрогинность: коллекция Sportmax FW21

В новом сезоне тема гендерных различий звучит как никогда громко. Дизайнеры один за другим посвящают свои коллекции контрастам, сталкивая между собой мускулистость и женственность. И Sportmax в этом смысле не стали исключением — на шоу, которое состоялось сегодня в Милане, креативный директор марки Грация Малаголи показала, что чувственность может стать спутником силы, а максимализм отлично уживается с минимализмом.

В основе коллекции лежат неопределенные, но полные надежд 20-е годы, которые, по мнению Малаголи, стали нашим настоящим. Основным источником вдохновения для дизайнера послужило творчество художницы того времени Клод Каон — женщины, чьи гендерные ценности стали ориентиром для всего человечества. Намек на андрогинность сопровождается столкновением между гламуром и аскетизмом — все это напоминает о том, что за последнее столетие дух Каон живет в других женщинах, завоевавших свою независимость: Грейс Джонс, Энни Леннокс и Шинейд О'Коннор.

Эти идеи обретают осязаемость через ткани и силуэты: кожа соседствует с мягким трикотажем, «мужская» фланель с бахромой и «рваным» текстурами.

+43