Ангелы здесь больше не живут: новая рекламная кампания Victoria’s Secret с моделью plus size и трансгендером

Бельевая марка восстанавливает репутацию

Последние годы выдались для культового бельевого бренда Victoria’s Secret по-настоящему тяжелыми. Марка отказалась от трансляции (и похоже, проведения) культового шоу с участием главных супермоделей планеты, закрыла множество магазинов по всему миру и неоднократно обвинялась в закостенелости взглядов и бодишейминге.

Первым шагом на встречу diversity-тенденции стали съемки кампейна с участием роскошной бразильской модели-трансгендера Валентины Сампайо. Однако покупатели не унимались — и вновь критиковали марку за отсутствие в рекламе и на подиуме моделей с разными формами. Идеальные тела «ангелов», как и их крылья, в 2019 году порядком набили оскомину. И, похоже, эти призывы были услышаны.

Фото
@victoriassecret

В начале октября Victoria’s Secret опубликовали первые кадры из новой рекламной съемки — и она самая инклюзивная в истории бельевого бренда. Прозрачные бюстгальтеры, боди и пижамы, созданные в сотрудничестве с британским дизайнером Эмили Бенделл представляют трансгендерная модель Мэй Симон и модель plus-size Эли Тейт Катлер. Ну что? Репутация восстановлена?

Эли Тейт Катлер
Фото
@VICTORIASSECRET
Эли Тейт Катлер
Фото
@VICTORIASSECRET