Много ли вы помните из школьного курса химии? Вот и мы нет. В отличие от специалистов, работающих на мануфактуре. Алхимики нашего времени, они разработали уникальную технологию, почти в точности воспроизводящую процесс природной кристаллизации. При нагревании чистого 24-каратного золота до его температуры плавления — 1064,18 градуса Цельсия — происходит испарение, атомы золота разлетаются и образуют газообразное вещество, а при охлаждении сцепляются друг с другом, формируя открытую угловатую структуру. Тысячи кристалликов случайным образом соединяются друг с другом в уникальные структуры, которые невозможно повторить.

Фото №1 - Алхимия 21 века: мастера Hublot выращивают золотые кристаллы на циферблатах новых часов Spirit of Big Bang
Фото №2 - Алхимия 21 века: мастера Hublot выращивают золотые кристаллы на циферблатах новых часов Spirit of Big Bang

После этого мастер по циферблатам искусно накладывает золотые кристаллы на черный циферблат, покрытый тонким слоем прозрачного лака. Это происходит в вакууме, чтобы не допустить образования воздушных пузырьков на поверхности циферблата. Для полного покрытия золотых кристаллов необходимо около 20 слоев лака. Затем циферблат полируют до идеальной гладкости и однородности, благодаря чему лаковое покрытие становится практически незаметным.

Фото №3 - Алхимия 21 века: мастера Hublot выращивают золотые кристаллы на циферблатах новых часов Spirit of Big Bang

«Объединять существующие материалы и создавать новые — часть ДНК бренда, но на этот раз мануфактура вышла на новый этап — преобразование металлов. Cпециалисты лаборатории металловедения и отдела исследований и разработок смогли воспроизвести редчайшую на Земле форму золота, имеющую кристаллическую форму, так называемый „золотой кристалл“. В модели Spirit of Big Bang Cristal d’Or, выпущенной двумя ограниченными сериями, в версиях 39 и 42 мм, Hublot преобразовал не только золото, но и знаковый дизайн часов Big Bang, наделив их корпусом в форме бочонка Spirit of Big Bang. Настоящая алхимия идей и материалов», — говорит генеральный директор Hublot Рикардо Гвадалупе.

Фото №4 - Алхимия 21 века: мастера Hublot выращивают золотые кристаллы на циферблатах новых часов Spirit of Big Bang
Фото №5 - Алхимия 21 века: мастера Hublot выращивают золотые кристаллы на циферблатах новых часов Spirit of Big Bang
Фото №6 - Алхимия 21 века: мастера Hublot выращивают золотые кристаллы на циферблатах новых часов Spirit of Big Bang