Agent Provocateur
Agent Provocateur
Фото
Архивы пресс-служб

Производитель нижнего белья Agent Provocateur подал в суд на бренд купальников Kimberley London, обвинив его в плагиате. Kimberley London выпустил модель бикини Monaco, которая по своему дизайну практически идентична изделию Mazzy от Agent Provocateur. Единственным различием является цвет – купальник от Kimberley London выпускается только в черном цвете, а Agent Provocateur представлен в трех цветовых сочетаниях – черного и розового, белого и черного и зеленого и розового.

«Мы вкладываем много денег в дизайн продукции и ее разработку, бикини Mazzy - наш бестселлер среди купальников, - говорит главный исполнительный директор Agent Provocateur Гэрри Хогарт (Garry Hogarth). – Мы решили обратиться в суд, чтобы защитить свой бизнес и интеллектуальную собственность».

Бренд Kimberley London был основан в этом году 22-летней звездой реалити-шоу Made In Chelsea Кимберли Гарнер (Kimberley Garner). Сейчас бренд выпускает капсульную коллекцию купальников, «вдохновленную прекрасными местами по всему миру».