Дождались! В Женеву всеми правдами и неправдами проникают часовые энтузиасты, главная цель которых — масштабная выставка Geneva Watch Day. А посмотреть действительно есть на что: мультибрендовое пространство объединило под одной крышей десятки люксовых брендов.

Среди новинок, о которых нельзя не рассказать, — творения мастеров Bvlgari, вновь и вновь удивляющих требовательных поклонников и побивающих свои же рекорды. Здесь и филигранная работа с тщательно отобранными драгоценными камнями, и громкие коллаборации, и усложнения, подвластные далеко не каждому бренду. Но обо всем по порядку.

Divina Mosaica

Эти часы можно воспринимать как квинтэссенцию как ювелирного, так и часового искусства, а также как возвращение к истокам римского бренда. В частности, веерообразный узор, украшающий циферблат, — это оммаж орнаменту на стенах древних терм Каракаллы. Две модели, розовая и зеленая, играют на цветовом контрасте. Версия, усыпанная прозрачными бриллиантами, — музыкальная. Она поражает воображение сложным калибром и самым тонким в мире механизмом с функцией минутного репетира.

Фото №1 - 5 часовых новинок Bvlgari, которые мы увидели на Geneva Watch Days
Фото №2 - 5 часовых новинок Bvlgari, которые мы увидели на Geneva Watch Days

Divas' Dream

Тема веера как мотив орнамента полов римских термальных ванн Каракаллы и дизайнерский признак коллекции Divas’ Dream получает новую интерпретацию. В двух моделях использовали зеленый малахит или синий лазурит, оттененные мягкими оттенками розового золота.

Фото №4 - 5 часовых новинок Bvlgari, которые мы увидели на Geneva Watch Days
Фото №3 - 5 часовых новинок Bvlgari, которые мы увидели на Geneva Watch Days

Gerald Genta Arena Retrograde

Эта модель — веселая, игривая классика часового искусства. Дизайн с изображением культовой мышки вселенной Уолта Диснея стал визитной карточкой бренда Gerald Genta, который сейчас принадлежит группе Bvlgari. Знакомая нескольким поколениям мышь «запрыгнула» на покрытый родием циферблат с солнечной фактурной шлифовкой. Левой лапой она показывает минуты на 210-градусном ретроградном секторе, тогда как цифровой указатель часа мгновенного переключения находится в окошке в положении «5 часов».

Фото №5 - 5 часовых новинок Bvlgari, которые мы увидели на Geneva Watch Days

Octo Roma WorldTimer

Фото №6 - 5 часовых новинок Bvlgari, которые мы увидели на Geneva Watch Days

Функция индикации поясного времени — незаменимая вещь в классическом часовом деле. Ее также называют «мировое время», или WorldTimer. В часах Bvlgari интерпретация классического жанра представляет собой мгновенное определение времени в 24 часовых поясах мира, от Рима и Самоа до Анкориджа и Кабо-Верде. Причем с этими часами на запястье путешествия автоматически получаются в стиле Bvlgari. Это означает, например, что часовой пояс Карибского бассейна представлен не Бермудскими островами, а островом Сен-Бартелеми — олицетворением роскоши в этом регионе. Еще одна модная шпаргалка: названия городов, в которых есть отели Bvlgari, выделены на шкале жирным шрифтом.

Octo Roma Tourbillon Central Papillon

На уникальный механизм, ставший частью этой модели, мастеров вдохновила… бабочка. Новая модель Octo Roma Tourbillon Central Papillon оснащена высокоточным турбийоном, встроенным в сердце часов, а также 24-часовым цифровым индикатором часа мгновенного переключения, который выполнен на основе диска на керамическом шарикоподшипнике. Индикация часа производится в окошке, которое установлено в положении «12 часов». По истечении 60 минут, отсчитанных одной из стрелок-шестигранников, 24-часовой диск скачком переключается на следующую цифру, показывая в окошке наступивший час. Указатель минут Papillon при функционировании потребляет меньше энергии, чем традиционный стрелочный указатель, что увеличивает запас хода.

Фото №7 - 5 часовых новинок Bvlgari, которые мы увидели на Geneva Watch Days