Фото №1 - 4 новые сумки Balmain, вдохновленные Пьером Бальменом и историей бренда

Когда Пьер Бальмен основал одноименный бренд осенью 1945 года, после долгих лет войны поставив перед собой задачу уверить других и себя в возможности лучшего завтра.

Новая коллекция Balmain 1945 — дань этой смелости месье Бальмена. Креативный директор Оливье Рустен и его команда искали вдохновение в лучших дизайнах бренда середины прошлого века. Так родилась серия сумок из мягкой кожи и жаккардового полотна различных форм и размеров.

Фото №2 - 4 новые сумки Balmain, вдохновленные Пьером Бальменом и историей бренда

Например, узор на жаккарде — обновленная версия знаменитого орнамента Бальмена. Модельер украшал им мужскую и женскую одежду и аксессуары в начале 1970-х гг. Буква «В» в узоре — дань модному Дому и его основателю, а переплетающиеся буквы «Р» отсылают и к имени Pierre, и к Парижу — городу, где началась история бренда.

Еще один мотив орнамента — замысловатые лабиринты, встречающиеся во французских садах эпохи Ренессанса. Зашифрованный оммаж отсылает к коллекциям Бальмена, которые он часто называл в честь классических замков и садов.

Фото №3 - 4 новые сумки Balmain, вдохновленные Пьером Бальменом и историей бренда

Все четыре модели украшает золотистая фурнитура — еще одна общая черта дизайна Пьера Бальмена и его последователя Оливье Рустена. Золотистые медальоны, пуговицы и другие детали использовались основателем Дома с первых лет работы, а сегодня регулярно появляются на показах Рустена. Благодаря новому варианту гальванизации украшающие коллекцию 1945 цепочки и застежки смотрятся слегка состаренными, вновь напоминая об истории марки, вдохновлявшей дизайнеров сегодня.

Фото №4 - 4 новые сумки Balmain, вдохновленные Пьером Бальменом и историей бренда