«Заказал онлайн и привезли домой — это скучно». Если вам кажется, что в моде поколения Z диджитал-шопинг безоговорочно победил, это не совсем так. Если раньше получить бесценный опыт от покупки можно было, отправившись в бутики люксовых марок, то сегодня креативный класс умеет устраивать из купли-продажи перформансы уровня Недели моды в Париже. Классный припер — новая коллаборация универмага «Цветной» и бренда Vereja.

Инструкция по модному применению:

Шаг 1. Прочитайте сказку, которую написал дуэт креативного директора Vereja Игоря Андреева и журналистки Маши Комаровой. (См. ниже).

Шаг 2. Сходите в универмаг «Цветной», чтобы увидеть своими глазами иллюстрацию к произведению — вязаную 25-метровую инсталляцию. Яркую паутину плели 10 дней из ниток от старых свитеров и трикотажа, которые собирали весь сентябрь вместе с фондом «Второе дыхание». Wow-эффект обеспечен!

Шаг 3. Покупайте аксессуары с пауком из знакового осеннего дропа в «Цветном» или  закажите дебютные джинсы «по советским лекалам» и вещи с портретами динозавров (от которых произошли все герои вселенной Vereja) на сайте марки.

Новая концепция шопинга: прочитайте сказку + посмотрите инсталляцию + купите джинсы

Сказка

Однажды Чихпаук сидел на дереве, а под ним проходили пятеро друзей: Мнум, Жираблен, Букаша, Тайгерог и Китик. «Какие сочные зверьки, — прошипел мохнатый злодей,  — пожалуй, я их сегодня схвачу и съем». Его шипение, правда, подслушала Птичка, и она же довела до сведения друзей коварные планы паучары. 

«Ой-ой-ой, — подумали друзья, — что же делать?» И решили спрятаться в пещерке в Верейских горах. 

Стоило им добраться до укрытия, развести костер, расписать стены веселыми рисунками, замуровать вход камнем и усесться за обед — как земля задрожала, тени заскользили по стенам, и они поняли, паук нашел их и с минуты на минуту будет здесь. Мнум сжался в комочек, Жираблен стал поскуливать, Букашка носилась кругами, Тайгерог тормозил, Китик озирался в поисках чего-то спасительного. В углу лежали кости динозавров. А-хаааа, вспомнил Китик. Учитель по предмету «Экстренные сказочные ситуации» как-то говорил, что если взяться за кость предка и произнести «Дебит-кредит-дебит-кредит», то можно призвать своего прародителя. Тем временем паук отковыривал камень от входа и одна его мохнатая лапа уже просовывалась в пещеру! Китик бросился к костям, кинул каждому товарищу по одной. Герои прокричали заклинание. И в ту же секунду снаружи послышался яростный рев: динозавры, появившиеся по воле заклятия, уже мчались к пауку с самыми недобрыми намерениями. 

+1