В новой коллекции Maison Margiela Джон Гальяно продолжил тему покорения человеком стихий, начало которой положил еще в сезоне осень-зима 21/22. Однако на этот раз дизайнер уделил больше внимания чувственности и женской хрупкости. Джон снова выворачивает одежду наизнанку, обнажает швы, обесцвечивает, а затем перекрашивает ткани, сочетая грубую фактуру на контрасте с воздушными тканями из полупрозрачных тканей.

Так, на моделях мы видим объемные пальто, украшенные рыболовными наживками с перьями и матросскими воротничками, а под ними украшенные бисером платья из шелка, прозрачные накидки черной шифоновой вуали или платья-комбинации из тончайшего трикотажа, покрытые радужной сеткой (которая на самом деле не что иное, как переработанные оптические линзы).

Остальные герои «сказки» Гальяно носят свободные стеганые куртки с необычным принтом, отсылающим к делфтскому фарфору, широкие голландские брюки с высокой талией и фламандские шляпы, а также высокие (очень высокие!) резиновые сапоги. При этом выглядит все настолько гармонично и завораживающе красиво, что оторваться от фантастической вселенной Maison Margiela просто невозможно. Восторг.

Носите широкие и объемные пальто поверх женственных и воздушных платьев — это как минимум красиво