Шестой день Недели моды в Париже открылся показом Kenzo – грандиозным шоу в полном смысле этого слова, где сценография ничуть не уступала самой коллекции. А несколькими часами позже свои fashion statement грядущего сезона представили главные апологеты современной женственности: Фиби Фило (Céline) и Клэр Уайт Келлер (Chloé). Все самое важное с сегодняшних показов – в обзоре ELLE.

Kenzo

Дизайнеры Кэрол Лим и Умберто Леон славятся пристрастием к необычным пространствам для показов (помните скейт-парк, выбранный ими прошлой осенью?). Весной они тоже не ударили в грязь лицом – всем, кто хотел увидеть шоу Kenzo, пришлось отправиться на неблизкую окраину Парижа, где был возведен специальный павильон. Но жалеть о потраченном на дорогу времени гостям не пришлось. Огромная площадка предоставила простор дизайнерской фантазии, и сценография показа впечатляла: гигантские кубические колонны скользили по подиуму, выстраиваясь в затейливые композиции, и в зависимости от повернутой к зрителю грани превращались то в лесную чащу, то в зеркальную гладь. В этом «лесу» и разворачивалось действо, герои которого выглядели, как настоящие партизаны: сложные многослойные комплекты из кейпов, пледов и объемных курток; платки, повязанные поверх шляп-котелков; комбинезоны, стянутые военными ремнями. Обуты модные «партизаны» были в ботинки на резиновой подошве. Цветовая гамма соответствовала военно-повстанческой теме коллекции и лесной обстановке: хаки, болотный, бордовый и фиолетовый – оттенки дикой флоры – сочетались в узорах, напоминающих камуфляж, и сложных цветочных принтах. Однако суровое милитари смягчали деликатные дорогие ткани – шелк, жаккард и тонкая шерсть, добавлявшие образам безусловную элегантность.

+5

Chloé

В новой коллекции для Chloé Клер Уайт Келлер не отступила от канонов Дома – богемный женственный стиль читался в каждом образе. Воздушные платья в пол из полупрозрачных тканей, кейпы печворк, множество длинных пальто с разрезами (полы разлетались при каждом шаге моделей), классические брючные костюмы и блузки с узким шелковым шарфом – этим показом дизайнер по традиции угодила всем: поклонникам бохо, этники и моды 1970-х одновременно. Элегантность – в основе подхода к любой идее: за это мы и любим Chloé. Новаторски прозвучали эксперименты с маскулинным стилем: жилетки, жакеты, костюмы и пальто вторили фасонам классических вещей мужского гардероба, но скроены были так, чтобы безупречно облегать изгибы женского тела.

+12

Céline

Авангардный подход к утилитарности – конек модного трендсеттера Фиби Фило. В сегодняшней коллекции Céline ей удалось соединить в одно целое супрематические мотивы, испанское настроение и лаконизм униформы. Дизайнер редко обращается исключительно к одной ретродекаде. В основном прошлое её не интересует – она наслаждается настоящим и стремится заглянуть в будущее. На показе универсальные белые слипоны, надетые к женственным платьям сложного кроя, соседствовали со сверкающими ботильонами, которыми Фило дополнила трикотажные комплекты, костюмы с юбкой и объемные минималистские пончо. А главным аксессуарным акцентом стали гигантские сумки-шоперы, и будьте уверены – именно с ними вы увидите главных героев fashion-сообщества следующей осенью.

+7