Всегда говорим: на стыке разных дисциплин рождается всё самое интересное. Рассказываем о свежих лицах музыкальной сцены, которые уже работают с большими модными марками. Эти девушки снимаются в рекламных кампаниях, ходят по подиуму и пишут музыку для фэшн-шоу. 

Диллета Бузин (Dill)

О 23-летней итальянке мы уже рассказывали в материале про моделей-ньюкамеров сезона весна-лето 2023. На лондонской Неделе моды девушка с пирсингом и татуировками открыла показ Christopher Kane, а на миланской — Valentino. Причем оба бренда заключили с Диллетой эксклюзивные контракты. Кроме моделинга Диллета под никнеймом Dill пишет музыку — мрачную и энергичную одновременно. Клипы снимает себе сама. 

Эстер Роуз Макгрегор (French Thyme)

Дочка Юэна Макгрегора в этом году попробовала себя в моделинге: она открыла показ Miu Miu и стала лицом рождественской коллекции марки. Из других увлечений Эстер — татуировки и музыка. Она бьет по-доброму наивные татушки с облачками, цветочками и сердечками, а еще очаровательно поет в группе French Thyme. Английский в ее лирике перемешивается с французским — девушка проводила детство во Франции и свободно говорит на этом языке.

Лия Хеннесси (Hennessey)

Солистка дэнс-панк группы Hennessey не ходила по подиумам Недель моды — зато написала музыку специально для показа Celine. Дело было так: Эди Слиман наткнулся на один из ее треков, связался с ней и предложил поработать над музыкой к шоу осень-зима 2022. Трек «Byron Is Dead» креативный директор Celine продюсировал лично. А потом сам сфотографировал Лию для кампейна бренда.

Кали Мэлоун (Kali Malone) 

Кали выросла в семье настройщика церковных органов в Стокгольме. Сегодня она пишет музыку, похожую на литургическую. Мистическая и тревожная атмосфера создается за счет старого синтезатора Buchla 200. Последний год композитор сотрудничает с французской маркой Lemaire — именно в рубашке бренда с работой ар-брютиста Мартина Рамиреса она снялась для своей последней проникновенной пластинки «Living Torch».  

Люсия Фэйрфулл (Lucia & The Best Boys)

Музыку шотландской группы Lucia & The Best Boys сложно описать одним словом: это и гранж, и ретро-электроп, и нью-вэйв. С ее солисткой, которую хочется сравнить с Жанной Д’Арк, не первый год работает Alexander McQueen. Девушка снялась в кампейнах Паоло Роверси, нескольких лукбуках, а еще участвовала в показах бренда. На шоу сезона весна-лето 2023 ей достался финальный образ невесты — белоснежное платье с «порезами»  особенно круто смотрелось на контрасте с черными волосами. 

Вам может быть интересно: