Крупным планом: революционный хронограф Zenith редкого в часовой индустрии фиолетового цвета

Очередной ценный экземпляр швейцарской мануфактуры

Фото №1 - Крупным планом: революционный хронограф Zenith редкого в часовой индустрии фиолетового цвета

Из всех цветов, доступных нашему глазу, фиолетовый обладает самой высокой частотой — выше него только невидимый для человека ультрафиолет. Именно поэтому вполне естественно, что из всего спектра Zenith выбрали именно фиолетовый для своего самого высокочастотного хронографа — DEFY 21. Выбор бренда пал не просто на хронограф, а на революционный El Primero 21, работающий с огромной частотой 50 Гц и способный измерять отрезки времени с точностью до 1/100 секунды.

Фиолетовый механизм, за работой которого можно наблюдать сквозь скелетонизированный циферблат с тремя серыми счетчиками и серым фланцем, подчеркивается уникальной авангардной концепцией и дизайном DEFY 21 с ажурными англированными мостами. Центральная секундная стрелка с белым наконечником совершает один полный оборот вокруг циферблата за одну секунду и позволяет измерять ее сотые доли. Хронограф DEFY 21 Ultraviolet стал первой автономной моделью DEFY 21 со скелетонизированным циферблатом и сплошными счетчиками хронографа, прежде он был доступен только вместе с двумя другими часами в юбилейном наборе, посвященном 50-летию El Primero.

Фиолетовые мосты часового механизма оттеняются 44-миллиметровым титановым корпусом со скошенными гранями, который после пескоструйной обработки приобрел темный металлический оттенок. Открытый часовой механизм, выполненный в лилово-пурпурных тонах, дополнен черным каучуковым ремешком с имитирующей текстиль фиолетовой вставкой.

Фото №4 - Крупным планом: революционный хронограф Zenith редкого в часовой индустрии фиолетового цвета