Крупным планом: очаррровательные карманные часы Hermès Arceau Pocket Aaaaargh!

Аксессуар, объединяющий все ремесла, подвластные мастерам Дома

В 1978 году Анри д’Ориньи придумал одновременно классическую и оригинальную модель Arceau с круглым циферблатом и асимметричными ушками в форме стремян — красивая отсылка к зарождению Hermès. С тех пор, уже почти полвека, часы вдохновляют мастеров на создание бесконечных интерпретаций, отражающих многогранность Дома. В последней версии — часах Arceau Pocket Aaaaargh! — объединились высокое часовое искусство и кожевенное мастерство, прославившее Hermès на весь мир.

Фото:

Отсчитывая время в ритме мануфактурного калибра H1924, оснащенного механизмом минутного репетира и турбийоном, модель демонстрирует великолепный циферблат из белой эмали, защищенный крышкой с изображением тираннозавра, который выполнен в техниках маркетри и мозаики из кожи.

Голова и чешуя динозавра собраны из тысячи тончайших фрагментов кожи различных форм и цветов, округлый глаз ящера в виде кабошона и виден с обеих сторон крышки, а челюсти и язык выполнены из кожи, предварительно утонченной до 0,5 мм, и наложены на основу из эмали. Финальный штрих — шнур из матовой кожи аллигатора.