ZENITH вновь сотрудничают с художником из Валенсии Фелипе Пантоне и представили новые часы DEFY Extreme Felipe Pantone. Пантоне предложил ZENITH воплотить в механических часах одно из своих произведений искусства. Предполагалось сделать это с тем же строгим уровнем детализации и оптической игрой света.

Крупным планом: лимитированная серия ZENITH DEFY Extreme Felipe Pantone
Крупным планом: лимитированная серия ZENITH DEFY Extreme Felipe Pantone

Мастера ZENITH с готовностью приняли вызов и приступили к поиску инновационных творческих решений, которые позволили бы воспроизвести эстетику Фелипе Пантоне в гораздо меньшем масштабе. Требовалось воплотить в часах ту же уникальную динамику и оптическую магию, которые делают работы художника мгновенно узнаваемыми.

Фелипе Пантоне: «Я счастлив объявить о новом сотрудничестве с часовыми мастерами швейцарской мануфактуры ZENITH. Для этих часов были использованы некоторые концепты из моей серии Planned Iridescence. Я впервые обработал сапфировое стекло так, чтобы получить радиальную голограмму. Она проявляется удивительным образом только при нужном освещении. В часы было добавлено множество невероятных деталей. Это результат длительного годового сотрудничества с командой из Ле Локля».

Крупным планом: лимитированная серия ZENITH DEFY Extreme Felipe Pantone

Особый скульптурный эффект граненому корпусу DEFY Extreme придает зеркально отполированная нержавеющая сталь. Додекагональный безель, а также защитная часть кнопки хронографа выполнены из полупрозрачного синего стекла YAS (алюмосиликат иттрия) — кристаллического материала, сравнимого с синтетическим сапфиром.

На четырех углах корпуса выгравирована надпись «FP#1», которая означает «Felipe Pantone El Primero». Часы DEFY Extreme Felipe Pantone представлены в версии с ремешком из полупрозрачного синего силикона, в тон полупрозрачным синим элементам корпуса.

В комплект также входят браслет из полированной стали и черный текстильный ремешок на застежке, которые можно легко заменить или установить нажатием кнопки на задней крышке. При взгляде на циферблат детали из сапфира кажутся полупрозрачными и выполненными из металла. Но стоит лишь слегка повернуть часы к свету, как появятся игра цветов и геометрические узоры.

Часовая и минутная стрелки, а также механизм оформлены с использованием той же трехмерной технологии PVD, что и в DEFY 21 Felipe Pantone, воспроизводящей идеальный градиент металлических радужных оттенков. Несмотря на то, что этот инновационный процесс производства был полностью унифицирован, расцветка стрелок слегка отличается в часах, что превращает каждое изделие в уникальное произведение искусства. Шкала минутного счетчика хронографа также выполнена с использованием градуированных цветов, где каждой минуте соответствует свой оттенок. Секундный счетчик хронографа украшен тончайшими концентрическими черно-белыми линиями, имитирующими эффект муара.

Крупным планом: лимитированная серия ZENITH DEFY Extreme Felipe Pantone

Добавляя движение хроматическому спектру, автоматический хронограф El Primero с точностью 1/100 секунды, также выполнен в характерном для Фелипе Пантоне стиле. Открытый ротор в форме звезды декорирован тем же градиентным радужным 3D PVD-покрытием, что и стрелки. Самый высокотехнологичный калибр хронографа в производстве и единственный с точностью 1/100 секунды, El Primero 21 функционирует на основе двух независимых регулирующих модулей, работающих с частотой 50 Гц и 5 Гц для функции хронографа и отсчета времени соответственно. Такая конструкция гарантирует точность хода часов независимо от использования хронографа.

Крупным планом: лимитированная серия ZENITH DEFY Extreme Felipe Pantone

Творческое видение художника выходит за рамки часового дела. Модель DEFY Extreme Felipe Pantone представлена в футляре, по форме напоминающем книгу и оформленном Пантоне в стиле его работ PLANNED IRIDESCENCE. Футляру был придан тот же переливающийся эффект, что и циферблату часов, но с использованием другого метода. Завершающим штрихом является прозрачная упаковка из плексигласа, превращающая футляр в яркий и единственный в своем роде декоративный предмет. 

Крупным планом: лимитированная серия ZENITH DEFY Extreme Felipe Pantone

Часы DEFY Extreme Felipe Pantone выпущены лимитированной пронумерованной серией из 100 экземпляров и доступны исключительно в офлайн- и онлайн-бутиках ZENITH.