Колье-галстук и другие драгоценные новинки в коллекции Boucheron Quatre Bleu

Украшения как незаменимое дополнение к любому образу

В 2004 году коллекция Quatre появилась среди украшений Дома, внеся графичный дизайн и современный характер во вселенную Boucheron. В этом сезоне особую ноту свежести в коллекцию Quatre добавляет синий оттенок, подаривший название линии Bleu de Paris. По замыслу ювелиров, эти украшения станут такими же незаменимыми, как и идеально сидящая пара джинсов, которая есть в каждом гардеробе.

Основа основ Quatre — четыре драгоценных орнамента — осталась неизменной. Двойной годрон символизирует вечную любовь, связывавшую Фредерика Бушерона и его жену Габриэль; грогрен — деликатно плиссированная золотая линия как дань уважения происхождению ювелира, выросшего в окружении тканей; линия из бриллиантов в зеркальной оправе символизирует кусочек вечной жизни; а филигранный узор Clou de Paris повторяет кладку на Вандомской площади. Новым стал цвет последней линии, Clou de Paris. После ослепительно белого, огненно-красного и шоколадного оттенков, поочередно украшавших коллекцию Quatre с 2004 года, настала очередь, пожалуй, самого актуального — синего денима.

Как обычно, не обошлось без ювелирных сюрпризов и многочисленных трансформаций, которыми славятся предметы Boucheron. Кольцо с легкостью превращается в подвеску, покачивающуюся на тонкой цепочке из золотых звеньев, колье-галстук в зависимости от положения застежки предстает то длинным, то коротким, подстраиваясь под линию выреза и образ в целом.

Всего коллекцию пополнили три новинки: кольцо, подвеска и колье-галстук.