Из 1969 в 2020: часы Zenith с удивительной историей

Что предшествовало появлению Chronomaster Revival Manufacture Edition?

Фото №1 - Из 1969 в 2020: часы Zenith с удивительной историей

На мануфактуре Zenith есть особенное место — gernier, или чердак, который до сегодняшнего дня продолжает преподносить сюрпризы часовщикам. Не так давно в этой капсуле времени они обнаружили небольшую коробочку без маркировки, в которой находились два циферблата. Один из них — фирменный трехцветный циферблат хронографа El Primero A386, ставший иконой дизайна; другой — еще одна версия трехцветных циферблатов в трех оттенках синего.

Скорее всего, они были выпущены в 1969 году (на это указывает конфигурация и трехцветный прототип часов A386) и спрятаны на чердаке самим Шарлем Верно во время кварцевого кризиса 1970-го. Возможно, мы никогда не узнаем, был ли циферблат в трехцветной синей гамме альтернативным вариантом для модели A386 или он был предназначен для других часов, но его красота и интригующее прошлое вдохновили часовщиков Zenith запустить этот циферблат в производство.

Фото №2 - Из 1969 в 2020: часы Zenith с удивительной историей

Воплощать идею в жизнь было решено с помощью часов Revival: их 38-миллиметровый корпус из нержавеющей стали с помповыми кнопками точно воспроизводит дизайн модели A386 1969 года. Для сохранения пропорций легендарного хронографа были использованы оригинальные чертежи. Таким образом мастера добились уникального симбиоза: Chronomaster Revival Manufacture Edition на самом деле являются финальной версией A386 в оригинальном корпусе Revival и оснащены тем же механизмом, выбор на который пал бы и в 1969 году – легендарным высокочастотным автоматическим хронографом El Primero с колонным колесом.

Приобрести эти удивительные часы можно на сайте Zenith и на мануфактуре в Ле-Локле.

Фото №3 - Из 1969 в 2020: часы Zenith с удивительной историей
Фото №4 - Из 1969 в 2020: часы Zenith с удивительной историей