Итоги лондонской Недели моды

Для тех, кто все пропустил, вспоминаем самые главные события

Неделя моды без меха

Абсолютно все дизайнеры лондонской Недели моды отказались от меха в своих коллекциях. Инициативу поддержали и в Burberry — за несколько дней до показа Рикардо Тиши подтвердил, что показ пройдет без меховых изделий.

Дебют Рикардо Тиши

Кажется, это был самый ожидаемый показ Недели. Новый креативный директор Рикардо Тиши умеет работать с аудиторией: сначала он изменил логотип, который ассоциировался с брендом долгие 20 лет, потом облачил в новую айдентику машины и здания, затем запустил продажу футболок в Инстаграм. В итоге коллекция получилась масштабной; дизайнеру удалось отсалютовать практически всему, что было вложено в бренд за все эти годы. Здесь и контрастные блузки, и геометричные карманы, и строгие юбки, и широкие хайпбистские шорты. Понравилась коллекция далеко не всем — многие пожаловались, что ожидали большего. Но Рикардо от этого, кажется, совсем не расстроился. О чем и свидетельствует его последнее фото в Инстаграм.

Дебют Алексы Чанг

А вот коллекцию Алексы восприняли с энтузиазмом. Девушка подтвердила мнение о том, что модой могут заниматься не только выпускники престижных дизайнерских вузов, но и трендсеттеры. Ведь кто, если не они, задают моду.

Показ Ports 1961

Наташа Кагалж продемонстрировала искусство макраме в своей новой интеллектуальной коллекции. Американский бренд во всем стремится к лаконичности и естественности, потому и весна-лета 2019 получилась в натуральных тканях — от джерси до льна.

Показ JW Anderson

Джонатан Андерсон сделал показ на Неделе моды, а после, через два дня отпраздновал свой день рождения. Дизайнер подвел черту своего 33-летия коллекцией со спокойной гаммой припыленных оттенков, плотными тканями и... рыболовными сетями в качестве декоративного элемента.

Группа поддержки на показе Виктории Бекхэм

Поддержать Виктория пришло все семейство Бекхэмов. Бывшая участница Spice Girls и ныне успешные дизайнер решила отпраздновать десятилетие своего бренда возвращением в лондонское расписание. Коллекция вышла как всегда под стать городской жительнице: здесь и удобные, но стильные свитера, нежных оттенков брюки и нескромные майки в бельевом стиле.

Топ-модели и актрисы на показах

Эта Неделя моды была богата выходами супермоделей. Так на подиуме показа Burberry появились Ирина Шейк, Наталья Водянова, Фрея Беха и Мариякарла Босконо. Но не только модели прогуливались по подиуму. На показе Temperley появилась Ольга Куриленко и Натали Эммануэль.

Показ Chalayan

Самый авангардный дизайнер лондонской Недели, которого смело можно назвать и художником, и архитектором, показал коллекцию в лаконичных цветах. После того, как он создал юбку-кофейный столик, многие до сих пор приходят на его показы, чтобы не упустить очередную дизайнерскую задумку. Но в этот раз обошлось без сюрпризов: коллекция получилась спокойной, состоящей из плотных тканей и контрастных драпировок.

Показ Simone Rocha

Ирландский дизайнер Симон Роша показа на грядущий сезон гобеленовые костюмы, цветочные вышивки, отложные воротники и приверженность к готике.

Показ Erdem

Эрдем Моралиоглу продемонстрировал свое видение дворянской эстетики и облачил моделей в длинные платья с закрытым горлом, банты и кружева.

Показ Richard Quinn

В этот раз королева не почтила показ молодого дизайнера своим присутствием. Но вряд ли он из-за этого сильно расстроился, ведь Анна Винтур все еще внимательно наблюдала за показом из первого ряда. По итогу любимая Куинном растительная тема получила свое развитие — но теперь она реализовывалась не в принте, а вышивке.