Керамика, используемая в часовом деле, является одним из самых технологически современных материалов, применяемых сегодня в этой области. В новой модели Hublot Big Bang Integral Tourbillon Cathedral Minute Repeater Ceramic керамика впервые используется не только в качестве материала браслета, но и в материале корпуса. В новой коллекции Big Bang Integral Ceramic впервые выпускается в черном исполнении.

Hublot представили первый в мире полностью керамический минутный репетир
Фото
© HUBLOT SA

Hublot — первая в мире часовая компания, которая разработала и изготовила полностью керамический репетир. Это колоссальный вызов, так как керамика — чрезвычайно трудный материал для обработки, отделки и окрашивания. До сих пор никогда не удавалось гарантировать водонепроницаемость корпуса, несмотря на подвижный спусковой механизм, который управляет минутной стрелкой. Также не удавалось добиться чистого звучания в 100% керамическом корпусе. Для достижения такого результата потребовалось около 20 лет работы над керамикой.

+2

Новые часы оснащены турбийоном и первым в мире керамическим минутным репетиром. Турбийон, полностью изготовленный на заводе Hublot, помещен в калибр MHUB801 с ручным заводом, обеспечивающий 80-часовой запас хода, то есть более трех дней.

Hublot представили первый в мире полностью керамический минутный репетир
Фото
© HUBLOT SA

Новая коллекция Hublot Big Bang Integral Tourbillon Cathedral Minute Repeater будет представлена в ограниченном количестве в 36 экземпляров диаметром 43 мм: 18 часов из черной керамики и 18 — из белой керамики.